​Деды Морозы из Югры и регионов России о том, просто ли быть волшебниками

Что делает Новый год незабываемым праздником? На этот вопрос ответит любой из нас, кто хоть раз побывал на новогоднем утреннике.

Что делает Новый год незабываемым праздником? На этот вопрос ответит любой из нас, кто хоть раз побывал на новогоднем утреннике. На мой взгляд, все дело в той радости, которую дарит детям Дед Мороз – сказочный герой, исполняющий любое желание. За его волшебством стоят, конечно, актерское мастерство, хороший костюм, шутки и всегда доброта и любовь к людям. «Вестник» узнал у главных зимних волшебников, какие интересные истории из практики им запомнились, сложно ли найти подход к детям, и какие подарки они доставали из мешка.

Дедушка нарасхват.

В Белом Яре Сургутского района живет Дед Мороз Леонид Михеев . Примерять на себя шубу, шапку, белую бороду с усами и брать в руки волшебный посох он стал совсем недавно. В декабре прошлого года ему посчастливилось стать участником XV Всероссийского съезда Дедов Морозов и Снегурочек, который проходил в Ханты-Мансийске. Оказаться в таком центре внимания среди большого количества юных мечтателей и выступить на большой сцене – было в новинку.

– Эмоций – целый калейдоскоп. До выхода на сцену мы проходили через огромную очередь детей, которые тянули руки. Я старался никого не обделить вниманием. После выступления все Деды Морозы сразу отправились в автобус, а я немного отстал от них и оказался один в толпе. Меня сразу окружили люди, я стал с ними фотографироваться, записывать для них индивидуальные поздравления. Так прошло больше часа, пока меня оттуда не забрали, около 400 человек успел обрадовать, – отметил белоярский волшебник.

Во время конкурса профессионального мастерства, рассказал Михеев, одна из маленьких зрительниц несколько раз дергала его за бороду, чтобы проверить, настоящий ли он.

– Я ей ответил, что я помощник Деда Мороза из Великого Устюга, который дарит новогоднее настроение и заряжает всех волшебной энергией, – добавил он.

Ключи к сердцу.

К любому ребенку нужен свой подход, отметил Дед Мороз из Макеевки (ДНР) Алексей Аришин . Иногда случается так, что при виде басящего волшебника детей «накрывает» не радость, а истерика.

– Бывает, нужно импровизировать. Как-то мы поздравляли четырехлетнего мальчика, на контакт он никак не шел. Мы подарили ему гармошку, о которой он давно мечтал. Я взял инструмент в руки и начал играть, а Снегурочка вспомнила детские частушки, затем мы начали водить с ребенком хоровод, – объяснил он.

Поделился южный Дед Мороз еще одним лайфхаком. Перед тем, как прийти в гости, волшебник получает информацию от родителей о деталях из жизни ребенка, чтобы при общении уровень доверия был выше.

– Диалог на равных – это когда разговариваешь с ребенком, например, про его любимую игру «Роблокс». Он сразу оживляется, становится более открытым, понимает, что я не просто старый дед, но и современный, знаю модные тенденции, – подчеркнул Аришин.

Счастье не в деньгах.

Валерий Родионов из Ханты-Мансийска, который «работает» Дедом Морозом с 2009 года, сравнивает, какие запросы были у детей раньше, а какие – в нынешние времена.

– Примерно с 2008 по 2018 год считалось, чем богаче родитель, тем богаче должен быть подарок ребенку. Это была некая конкуренция между ними. Помню, как затаскивал в квартиры здоровенные телевизоры, дорогие радиоуправляемые машины, компьютеры или телефоны. Потом все поутихло. Сейчас даже состоятельные родители понимают, что это не главное в жизни, все может ограничиваться книгами или сладостями, – сказал он.

Самыми приятными и неожиданными подарками, отметил волшебник, становятся просьбы детей о нематериальных ценностях – здоровье родных и близких, благополучие в семье.

Внезапный сюрприз.

Деду Морозу из Оренбурга Олегу Шарину запала в душу история, которая произошла с ним 30 лет назад, в начале его становления на пути главного волшебника. Вместе со Снегурочкой и скоморохами он ездил на благотворительную елку, которую устроили для детей, проходящих лечение в реабилитационных центрах.

– В этот день по пути в центр я купил своей младшей сестре мягкого медведя, и в спешке он оказался в мешке, из которого доставали сладкие призы детям. В какой-то момент достали эту крупную игрушку и протянули ее девочке в возрасте около пяти-шести лет, она сидела на коленях у своей мамы. Сначала я удивился, ведь подарок был предназначен моей сестренке, но когда увидел, с каким трепетом, радостью, счастьем смотрит на него новоиспеченная обладательница, мне стало так светло и тепло на душе, – вспомнил он.

Затейнику из Южного Предуралья доводилось доставать из своего мешка и необычные новогодние сюрпризы. Например, экзотических моллюсков – улиток в стеклянном аквариуме.

Элина ГАЙСИНА,

ФОТО предоставлены героями материала,

Материал опубликован в газете «Вестник» № 1 от 10 января 2025 года.

Последние новости

Служба по контракту — это выбор сильных духом

Так считает Артем — многодетный отец из Республики Коми. Мужчина убежден,

Наталья Западнова: «В Югре установлена новая мера поддержки для участников СВО и членов их семей»

Внесены изменения в Постановление Правительства автономного округа от 10 февраля 2023 года №51-п «О Едином перечне прав, льгот, социальных гарантий и компенсаций в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре гражданам,

Изменится расписание автобусов по маршруту № 18 и № 5А

 С 23 января по 30 апреля изменяется расписание движения автобусов. По маршруту №18 «Диспетчерская – ул.

Жизнь после зависимости

Путь к восстановлению

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Стерлитамаке на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *