«Друза» – молодежный фестиваль

Поскольку человек в душе всегда остается молодым, постольку и Фестиваль молодежных субкультур «Друза», проведенный в Нягани в преддверии Дня молодежи 25-29 июня, порадовал представителей всех поколений.


Поскольку человек в душе всегда остается молодым, постольку и Фестиваль молодежных субкультур «Друза», проведенный в Нягани в преддверии Дня молодежи 25-29 июня, порадовал представителей всех поколений. «Единство в многогранности» – идея состоявшихся на разнообразных локациях встреч.

Пятидневный марафон культуры, творчества, искусств, спорта и отдыха назван одним из главных событий нашего короткого северного лета. И на то имелись основания. Ими стали восемь десятков площадок, развернутых на локациях городского парка «Центральный лес культуры и отдыха» и прилегающего к нему лыжероллерного комплекса. Старт празднику на церемонии открытия фестиваля дал глава Нягани Иван Ямашев, особо отметивший: «Тот, кто хорошо работает, должен хорошо отдыхать…» И понеслось! Занятий и развлечений хватало на все вкусы: мастер-классы, выставки, творческие выступления, конкурсы, лекции, соревнования, игры от подвижных до настольных, угощения, торговые ряды, квартирник, Шествие в национальных костюмах… Особое внимание в Год семьи, естественно, уделено семейному досугу. Команда организаторов, в которую вошли лучшие силы общественников и предпринимательства, органов МСУ, учреждений культуры и спорта, Дома молодежи, Центрального леса культуры и отдыха, АНО «Точка», АУ «НИИЦ», получилась мощной. А потому и «Друза», реализованная при поддержке гранта губернатора Югры, пришлась по душе всем ее участникам от мала до велика. Пожалеть разве что могут те, кто не удосужился побывать на фестивале молодежных субкультур.


Последние новости

«День рыбака – 2024»

Профессиональный праздник всех неравнодушных к рыбной ловле, отмечаемый во второе воскресенье июля, проводится в Нягани многие годы,

Станция скорой помощи: обновление парка техники

В Нягань прибыла машина скорой медицинской помощи на базе «ГАЗель NEXT» класса «В».

О ситуации по клещевым инфекциям в Нягани

В Нягани нарастающим итогом выявлено 270 случаев (44 за неделю) присасывания клещей, в т. ч. 26 – у детей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *