Илья Середюк: за последние пять лет объем социальной поддержки семей с детьми в КуZбассе увеличился в 2,4 раза

В КуZбассе более 100 тысяч семей, в которых воспитывается свыше 200 тысяч детей, получают господдержку.

В КуZбассе более 100 тысяч семей, в которых воспитывается свыше 200 тысяч детей, получают господдержку. В текущем году на выплаты будет направлено более 25 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов.

«В Год семьи, объявленный Президентом страны Владимиром Путиным, мы в КуZбассе особое внимание уделяем поддержке многодетных жителей региона. Отменили критерий нуждаемости, теперь выплаты смогут получать все родители, воспитывающие трех и более детей, независимо от дохода. Это позволило увеличить число многодетных семей, пользующихся господдержкой, с 33 до 40 тысяч. В целом за последние пять лет объем социальной поддержки семей с детьми в КуZбассе увеличился в 2,4 раза», — отметил врио губернатора Илья Середюк.

Семьям с детьми в регионе предоставляются федеральные и региональные меры поддержки. Среди них — помощь многодетным семьям (компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 30%, ежеквартальная и ежемесячная выплаты многодетным семьям, областной материнский капитал, ежемесячная выплата при рождении третьего ребенка), а также иные меры — пособие на ребенка-инвалида, ежемесячные выплаты на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, детей в возрасте до 3-х лет.

С 2023 года в России действует «единое» пособие, которое объединило несколько действующих мер поддержки: выплаты в связи с рождением первого и третьего ребенка, ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от 3 до 17 лет. Пособие назначается нуждающимся в социальной поддержке беременным женщинам и людям, воспитывающим детей в возрасте до 17 лет, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума (в КуZбассе в 2024 году — 14 062 рублей).

Размер ежемесячного пособия зависит от уровня дохода семьи и составляет: от 50% до 100% регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения (от 7 664 до 15 328 рублей) для беременных женщин; от 50% до 100% регионального прожиточного минимума для детей (от 6 922 до 13 844 рублей) на каждого ребенка в семье в возрасте до 17 лет.

Полномочия по предоставлению ежемесячного пособия переданы Социальному фонду России. Пособие формируется за счет средств федерального и областного бюджетов на условиях софинансирования. В 2024 году запланированы расходы в размере 22,3 млрд рублей, из них 4,7 млрд рублей — из регионального бюджета.

Информация и фотографии предоставлены  Администрацией Правительства Кузбасса

Последние новости

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Территория риска. Какие травмы дети получают на спортивно-игровых площадках и как предотвратить опасные ситуации

Перелом черепа, обширная гематома, неделя в реанимационном отделении. В Сургутской травмбольнице спасали 8-летнего мальчика из Нефтеюганска, получившего тяжелую черепно-мозговую травму на детской площадке.

Подчищающая иммунизация против полиомиелита - 2024

В связи с неблагоприятной ситуацией по полиомиелиту в мире и сохраняющейся активной миграцией иностранных граждан, существует угроза завоза вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *