К Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей

В связи с памятной датой, которая отмечается 11 апреля, в офисе «Союза пенсионеров России» участники культмассового сектора (руководитель Тамара Васильевна Гаврилова) провели тематическую встречу.


В связи с памятной датой, которая отмечается 11 апреля, в офисе «Союза пенсионеров России» участники культмассового сектора (руководитель Тамара Васильевна Гаврилова) провели тематическую встречу.

Среди приглашенных – Алина Александровна Ракетская и Лидия Фёдоровна Иванникова – малолетние узники концлагерей, а также ученики 4 класса школы № 14 со своим учителем Галиной Фёдоровной Куклевой. Встреча прошла под названием «Что хранит память войны». Ведущие тематической встречи Нина Семёновна Каравайная и Галина Ивановна Петренко рассказали о существовании концлагерей с 1939 года на территории фашистской германии, а после 1941-го – в Белоруссии и на Украине. В этих концлагерях находились захваченные и угнанные дети не только из СССР, но и из Польши, Венгрии, Чехословакии, Болгарии. В адских условиях заключенные находились вплоть до полного их освобождения Советской Армией.

Сотрудничество участников «Союза пенсионеров России» с 14-й школой по патриотическому воспитанию подростков длится на протяжении многих лет. С самых первых дней создания общественной организации на заседании актива было принято решение взять шефство над малолетними узниками фашистских концлагерей и оказывать необходимую волонтёрскую помощь. Встреча прошла в дружеской обстановке в форме круглого стола. Участникам вручены сладкие подарки, сувениры ручной работы, приготовленные Тамарой Васильевной Гавриловой. Дети подготовили интересные стихи. А. А. Ракетская прочитала стихи собственного сочинения, обращение к молодому поколению. Музыкальная группа школьного ансамбля в русских национальных костюмах исполнила замечательную песню.

По материалам газеты «Вестник Приобья».


Последние новости

В Депфине Сургута рассказали, куда были потрачены бюджетные деньги в 2023 году

В ближайшие 6 лет число сургутян, ведущих активный образ жизни, должно вырасти с нынешних 45% до 51%.

В Югре сократилась добыча нефти и газа

По итогам 2023 года добыча нефти в регионе составила 216 миллионов тонн. Для сравнения, в 2022 году в ХМАО было добыто более 233 миллионов тонн нефти.

Осторожно: Дипфейк

«Мам, срочно переведи мне десять тысяч!» Современные технологии не только делают нашу жизнь легче, но и создают больше возможностей для мошенников и аферистов.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *