Международный день родного языка

Для Югры это особенный день, ведь на нашей земле проживает более 120 национальностей.

Для Югры это особенный день, ведь на нашей земле проживает более 120 национальностей. У каждого своя уникальная речь, которую важно сохранить и продолжить. Это часть культурного кода, которая связывает историю и современность.

Носителей языков титульных народов Югры, желающих проверить свои знания по родному языку, приглашают присоединиться к ежегодной образовательной акции «Фронтальный диктант на хантыйском, мансийском и ненецком языках», приуроченной к празднованию Международного дня родного языка.

Мероприятие состоится 25 февраля в 15.00 на двух площадках Октябрьского района - Шеркалы и Унъюган.

Организатором проведения Фронтального диктанта является Обско-угорский институт прикладных исследований и разработок при содействии Департамента образования и науки Югры, Департамента культуры Югры, Департамента молодежной политики, гражданских инициатив и внешних связей Югры, Октябрьское районное отделение ОО "Спасение Югры".

С Положением об Акции можно ознакомиться по ссылке: https://ouipiir.ru/fd2024

Присоединяйтесь!

Последние новости

Защита от иксодовых клещей

Иксодовые клещи являются переносчиками возбудителей (вирусов, бактерий, простейших) природноочаговых заболеваний (клещевого энцефалита, Лайм-боррелиозов, геморрагической лихорадки Крым-Конго, туляремии, бабезиозов и др.).

В детской поликлинике Нижневартовска проходит Неделя информирования о важности физической активности

Врачи в течение тематической недели проинформируют детское и взрослое население города о важности и пользе физической активности, раздадут памятки и брошюры о поддержании здорового образа жизни,

Югорчан приглашают принять участие в фестивале «Здоровая семья — сильная Россия!»

  Фестиваль включает в себя серию мероприятий, направленных на укрепление физического и психологического здоровья, а также популяризацию занятий спортом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *