04.04.2024

Минстрой России: Мегион – это город с благоприятной городской средой

Новостью поделился глава города Алексей Петриченко на своих страницах в соцсетях.

Новостью поделился глава города Алексей Петриченко на своих страницах в соцсетях.

Индекс качества городской среды Минстрой России рассчитывает ежегодно на основании данных, полученных от регионов, МВД России, Минкультуры России, Роспотребнадзора, Росстата, института развития ДОМ.РФ. Городские пространства оценивают по 6 критериям: безопасность, комфортность, экологичность и здоровье, идентичность и разнообразие, современность и актуальность среды, эффективность управления.

Отмечается, что в целом индекс качества городской среды по всей России растет. В 2023 году количество городов с благоприятной средой достигло 68% от 1117 городов, участвующих в рейтинговании.

Города всей страны были разделены на 10 размерно-климатических групп. Мегион входит в категорию «Средние и малые города с населением 100–25 тыс. чел.» и находится в числе муниципалитетов с благоприятной городской средой.

Подробнее познакомиться с итогами рейтинга можно по ссылке https://clck.ru/39qWyC

Управление общественных связей

Последние новости

ВАРТОВЧАНЕ СТАЛИ ЧАЩЕ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ПОКАЗАТЕЛЯМИ МИКРОБИОТЫ

Свыше 210 тысяч исследований провели эксперты клинико-диагностической лаборатории Нижневартовской психоневрологической больницы в прошлом году.

Рекомендации для безопасного отдыха на природе в майские праздники

Отдых на природе  – это действительно время, проведённое с пользой: новые впечатления, подвижные игры на свежем воздухе, плавание в водоёмах, вкусная еда, съеденная со здоровым аппетитом.

Депутаты думы Сургута согласовали новые меры социальной поддержки

Депутаты думы Сургута согласовали новые меры социальной поддержки семьям сургутян-участников специальной военной операции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *