На заседании Думы города

В администрации города под председательством Анатолия Алтапова состоялось апрельское заседание Думы города.

В администрации города под председательством Анатолия Алтапова состоялось апрельское заседание Думы города. Участие в нем приняли глава города Алексей Петриченко, прокурор города Александр Лукьянов, председатель контрольно-счетной палаты Наталья Зырянова, заместители главы города, руководители органов управления, СМИ.

В числе первых был рассмотрен вопрос о внесении изменений и дополнений в устав города. Корректировки основного документа обусловлены необходимостью приведения его в соответствие с действующими нормами федерального и регионального законодательства.

Основной блок вопросов касался исполнения бюджета городского округа за 2023 год.

- Бюджетная политика города направлена на сохранение финансовой устойчивости и сбалансированности бюджета Мегиона, а также на достижение национальных целей развития Российской Федерации, ориентированных на повышение уровня жизни горожан и создание комфортных условий для их проживания. Бюджет городского округа за 2023 год был исполнен по доходам в сумме 7 078 168,9 тыс. рублей, по расходам в сумме 7 403 290,7 тыс. рублей, дефицит бюджета составил более 325 млн рублей , – отметила Вероника Ситникова.

Депутатам была представлена презентация о реализации бюджетной политики на территории города, полученных доходах, произведённых расходах, количестве муниципальных программ, достигнутых ключевых показателях. Ранее отчет об исполнении бюджета был представлен на публичных слушаниях.

В продолжение заседания депутаты приняли решение об уточнении бюджета города на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов, согласовали внесение изменений в генеральный план в части территориального планирования и развития 12 микрорайона, утвердили список кандидатур для поощрения наградами Думы города.

Управление общественных связей

новости@ofmegion

Последние новости

В Депфине Сургута рассказали, куда были потрачены бюджетные деньги в 2023 году

В ближайшие 6 лет число сургутян, ведущих активный образ жизни, должно вырасти с нынешних 45% до 51%.

В Югре сократилась добыча нефти и газа

По итогам 2023 года добыча нефти в регионе составила 216 миллионов тонн. Для сравнения, в 2022 году в ХМАО было добыто более 233 миллионов тонн нефти.

Осторожно: Дипфейк

«Мам, срочно переведи мне десять тысяч!» Современные технологии не только делают нашу жизнь легче, но и создают больше возможностей для мошенников и аферистов.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *