Национальные объединения Сургута – активные участники сбора гуманитарной помощи

Несколько фур с гуманитарной помощью отправились из Сургута в зону проведения специальной военной операции для военнослужащих и на нужды мирного населения ДНР и ЛНР.

Несколько фур с гуманитарной помощью отправились из Сургута в зону проведения специальной военной операции для военнослужащих и на нужды мирного населения ДНР и ЛНР.

Участие в очередной отправке груза и автомобиля УАЗ приняли представители местной общественной организации «Чечено-ингушский культурный центр «Вайнах». Автомобиль приобрели полностью на средства национальной организации. Также его заполнили питьевой водой, тёплой одеждой и предметами первой необходимости.

«Наша диаспора всегда объединяется в трудных ситуациях и помогает друг другу. Мы также отправляли ранее на передовую питание, обмундирование. Желаем, чтобы наши ребята были здоровы. Получаем от них слова благодарности и ждём их дома» , – рассказал руководитель городской местной общественной организации «Чечено-ингушский культурный центр «Вайнах» Беслан Джамбулович Дашаев .

Национальные диаспоры Сургута на регулярной основе участвуют в общем сборе и направляют помощь в соответствии с запросами соотечественников, находящихся в зоне боевых действий. Десятки тонн помощи и несколько автомобилей в этом году были направлены силами национальных диаспор.

«Все национально-культурные общественные организации активно принимают участие в сборе помощи, причём не только финансово, но и приобретением определённой техники. Многие плетут сети, готовят окопные свечи, вяжут и учат всех желающих. Каждая организация вносит свой вклад в наше общее дело, потому что у многих несут службу родственники и земляки», – поделилась начальник службы по взаимодействию с национально-культурными объединениями, религиозными конфессиями и профилактики экстремизма управления по вопросам общественной безопасности Администрации города Сургута Ирина Протопопова .

Передача происходила в преддверии Дня Победы, поэтому в посылках, помимо медикаментов, одежды, продуктов и средств личной гигиены – открытки с тёплыми словами и памятные подарки от сургутян. Так земляки хотят подарить бойцам свою поддержку.

«В преддверии Великого Дня Победы мы отправили 3000 адресных посылок, а также гуманитарную помощь для госпиталей и мирных жителей. Это помощь населению освобождённых территорий и нашим солдатам, которые с честью и достоинством выполняют свой боевой долг на линии боевого соприкосновения. Мы знаем, что Победа куётся не только на линии фронта, но и в тылу, где каждый гражданин должен чувствовать свою ответственность перед происходящими историческими событиями. Чем сплочённее наше общество, тем быстрее мы приближаем наш день Великой Победы» , – отметил заместитель начальника управления по вопросам общественной безопасности Администрации города Сургута Александр Вечтомов .

Отметим, что посылки собирают все – школьники, представители муниципальных и градообразующих предприятий, предприниматели и просто неравнодушные граждане.

Последние новости

В Депфине Сургута рассказали, куда были потрачены бюджетные деньги в 2023 году

В ближайшие 6 лет число сургутян, ведущих активный образ жизни, должно вырасти с нынешних 45% до 51%.

В Югре сократилась добыча нефти и газа

По итогам 2023 года добыча нефти в регионе составила 216 миллионов тонн. Для сравнения, в 2022 году в ХМАО было добыто более 233 миллионов тонн нефти.

Осторожно: Дипфейк

«Мам, срочно переведи мне десять тысяч!» Современные технологии не только делают нашу жизнь легче, но и создают больше возможностей для мошенников и аферистов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *