Наталья Западнова: «Югра – первый субъект, который запускает отдельный грантовый конкурс для проектов в сфере культуры, искусства и креативных индустрий»

Вице-спикер окружного парламента Наталья Западнова приняла участие в первом заседании Координационного совета по предоставлению грантов Губернатора Югры на реализацию проектов в сфере культуры,


Вице-спикер окружного парламента Наталья Западнова приняла участие в первом заседании Координационного совета по предоставлению грантов Губернатора Югры на реализацию проектов в сфере культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.

«Нация созидателей», «Великое русское слово», «Культурный код», «Молодые лидеры», «Многонациональный народ» это лишь некоторые из направлений нового – отдельного конкурса на предоставление грантов Губернатора Югры на реализацию проектов в сфере культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.

Конкурс планируют запустить в августе-сентябре 2024 года. Об этом сообщил генеральный директор Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» Дмитрий Сафиоллин на заседании Координационного совета по предоставлению грантов Губернатора Югры на реализацию проектов в сфере культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.



Участниками могут стать коммерческие и некоммерческие организации, индивидуальные предприниматели. Сейчас идет формирование состава экспертного совета, определены этапы конкурсной процедуры (многоуровневой), обозначены критерии оценки заявок. За основу взят грантовый конкурс Президентского фонда культурных инициатив.

«Нам импонирует подход округа. Югра – первый субъект, который создает отдельный грантовый конкурс для проектов в сфере культуры, искусства и креативных индустрий, взяв за основу федеральный, и мы надеемся, что он станет образцовым!», – прокомментировал событие первый заместитель генерального директора Президентского фонда культурных инициатив Игорь Соболев на заседании Координационного совета.

«Своевременное и очень нужное решение! Рада тому, что предложения, выработанные по инициативе Думы округа на круглом столе «О развитии грантовой поддержки в Югре» в 2023году в Нижневартовске услышаны, вошли в концепцию конкурса, и будут реализованы!», – подчеркнула заместитель Председателя Думы Югры Наталья Западнова.

Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным пресс-службы фракции
«Единая Россия» в Думе Югры

Последние новости

В Депфине Сургута рассказали, куда были потрачены бюджетные деньги в 2023 году

В ближайшие 6 лет число сургутян, ведущих активный образ жизни, должно вырасти с нынешних 45% до 51%.

В Югре сократилась добыча нефти и газа

По итогам 2023 года добыча нефти в регионе составила 216 миллионов тонн. Для сравнения, в 2022 году в ХМАО было добыто более 233 миллионов тонн нефти.

Осторожно: Дипфейк

«Мам, срочно переведи мне десять тысяч!» Современные технологии не только делают нашу жизнь легче, но и создают больше возможностей для мошенников и аферистов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *