27.03.2024

Найти свое призвание и не растерять его по мелочам

«Мама у меня медик, поэтому вопрос «Куда пойти после школы?» меня особо не волновал — так начала свой неспешный рассказ о трудовых буднях юбилярша сегодняшнего дня Лариса Васильевна Машковцева,


«Мама у меня медик, поэтому вопрос «Куда пойти после школы?» меня особо не волновал — так начала свой неспешный рассказ о трудовых буднях юбилярша сегодняшнего дня Лариса Васильевна Машковцева, медицинская сестра врача – психиатра Няганской городской детской поликлиники.

Окончив 10 классов, наша героиня поступает в Нижнетагильское медучилище, после окончания которого по распределению попадает в один из поселков Шадринского района Свердловской области. «Отработав там год и родив свою первую дочь, меня отпустили «на все четыре стороны» - продолжает Лариса Васильевна. В это же время друзья мужа, почему-то, засобирались устраиваться на работу в Нягань, с ними отправился и глава нашей семьи. А через полгода и я, вместе с дочерью, приехала сюда жить. Коллектив детской больницы встретил меня очень дружелюбно. В то время должность и.о. заведующего исполняла Кузнецова Неля Петровна и приняла она меня с распростертыми объятьями.

У них как раз было оголение по некоторым «фронтам», в частности прививочный кабинет оказался не укомплектован. Вот с него я и начала свою трудовую деятельность в Нягани. Работала с 8 утра до 8 вечера, абсолютно одна. Никто не обращал внимание на то, что умею, не умею, надо было работать. Прививок, как и сегодня, ставили много, детки нуждались в вакцинации. Впрочем, моя эпопея в прививочном кабинете была не долгой.

Вскоре я перешла в картотеку. Вот там меня судьба свела с Ольгой Андреевной Ежовой. Она на тот момент работала в СЭС, и мы с ней трудились плечом к плечу над составлением отчетов. Очень хорошо помню то время. Ольга Андреевна, надо отдать ей должное, ни разу не повысила на меня свой голос и не сорвалась, когда у меня что-то не получалось. Наоборот, всегда очень по-доброму, спокойно объясняла, что и как. Бывало, за отчетами не замечали, как наступала ночь»

После картотеки, как вспоминает Лариса Васильевна, работала, совсем немного, медсестрой на участке. Потом, чуть-чуть, была правой рукой невролога.

Но с 1995 года кардинально поменяла сферу деятельности и перешла работать в кабинет психиатра. Как оказалась эта область медицины очень интересная, и как признается собеседница - здесь она нашла свое призвание.

За плечами Ларисы Васильевны 40 лет работы в Детской поликлинике. Все было в её жизни. Трудности, взлеты и падения, но никогда не возникало чувства неудовлетворённости от выбранной много лет назад профессии.


Последние новости

В Югре нацпроекты за прошлый год исполнили на 99,98 %

В Югре отчитались о реализации нацпроектов за прошлый год. Они оказались исполнены на 99,98%.

Клуб успешных детских стоматологов

20 апреля 2024 года в подмосковье прошло мероприятие посвященное вопросам детской стоматологии.

Депутаты думы Сургута высказались об уходе с поста Андрея Филатова

Глава Сургута Андрей Филатов подал в отставку. Сегодня, 22 апреля, мэр самого крупного города Югры сообщил о досрочном прекращении полномочий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *