11.03.2024

Объекты из «Карты развития Югры» на особом контроле у руководства региона

В Нижневартовске председатель Думы Югры Борис Хохряков вместе с губернатором автономного округа Натальей Комаровой и членами правительства региона посетили ряд строек города.


В Нижневартовске председатель Думы Югры Борис Хохряков вместе с губернатором автономного округа Натальей Комаровой и членами правительства региона посетили ряд строек города. Все они внесены в Карту развития Югры.

Первым стал Центр лыжного спорта со специализированным биатлонным стрельбищем. Проект реализован по окружной программе «Развитие физической культуры и спорта» и муниципальной «Капитальное строительство и реконструкция объектов города Нижневартовска» в рамках национального проекта «Демография». С 1 марта здесь тренируются 300 биатлонистов и лыжников. Здесь выделены три функциональные зоны: лыжероллерная трасса; стадион со стрельбищем – включающий техническое здание, стартовую площадку, стрельбище на 16 мишеней, зону тренеров и прессы, штрафной круг, финишную прямую, информационное табло, переходный мостик, сборно-разборную трибуну на 244 места; административная зона – здание вспомогательного назначения, предназначенное для размещения и подготовки к тренировкам спортсменов, тренерского состава, администрации центра лыжного спорта.

Затем делегация побывала на объекте «Детский сад на 320 мест в квартале 21». Он находится в завершающей стадии, сейчас идут отделочные работы, завозится мебель и оборудование. По планам сдача объекта до мая текущего года. Благоустройство территории вокруг детского сада в прошлом году уже закончено.

Новый детский сад смогут посещать дети от двух месяцев до семи лет. Проектом предусмотрены два бассейна, музыкальные кабинеты с костюмерной, кабинеты для физкультуры и компьютерный класс. Также в плане осмотра объектов - Спортивный комплекс «Центр боевых искусств». Его возводят на пересечении улиц Спортивной и Пермской на федеральные, окружные и городские средства. Вартовчане смогут здесь заниматься тхэквондо, боксом, спортивной борьбой, киокусинкай, тайским боксом и другими видами единоборств.

Проектом предусмотрено создание универсальных залов-трансформеров, спортивного и тренажерного залов, административно-бытовых помещений. Все проектные решения по внутреннему наполнению центра проработаны вместе со спортсменами и руководителями спортучреждений. Учтены замечания и предложения представителей общественности. Это двухэтажное здание площадью три тысячи квадратных метров. На территории объекта также предусмотрена парковка на 160 мест, в том числе с местами для маломобильных групп населения. Планируется, что в Центре боевых искусств будут работать более десятка спортивных секций. Одновременно смогут заниматься 214 спортсменов.

«Вартовчане активно занимаются спортом, здесь какое-то особое стремление к спортивным победам. Не случайно ведь город воспитал уже целую плеяду именитых спортсменов. Обеспечение доступности инфраструктуры, обеспечение земляков спортивными сооружениями – одна из главных задач в работе Команды Югры, - отметил Борис Хохряков. – Я думаю, этот Центр боевых искусств станет еще одним местом притяжения профессиональных атлетов и любителей».

пресс-секретарь председателя
Думы ХМАО-Югры

Последние новости

В Югре нацпроекты за прошлый год исполнили на 99,98 %

В Югре отчитались о реализации нацпроектов за прошлый год. Они оказались исполнены на 99,98%.

Клуб успешных детских стоматологов

20 апреля 2024 года в подмосковье прошло мероприятие посвященное вопросам детской стоматологии.

Депутаты думы Сургута высказались об уходе с поста Андрея Филатова

Глава Сургута Андрей Филатов подал в отставку. Сегодня, 22 апреля, мэр самого крупного города Югры сообщил о досрочном прекращении полномочий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *