Отделение Социального фонда РФ по ХМАО – Югре назначило 1 775 выплат из материнского капитала

ОСФР по ХМАО – Югре с начала 2024 года одобрило 1 775 заявлений семей о ежемесячной выплате из материнского капитала на общую сумму более 362 миллионов рублей.

ОСФР по ХМАО – Югре с начала 2024 года одобрило 1 775 заявлений семей о ежемесячной выплате из материнского капитала на общую сумму более 362 миллионов рублей. Выплату можно получить на каждого ребенка до 3 лет, если средний доход семьи не превышает двух прожиточных минимумов. Имущественная обеспеченность родителей при этом не учитываются.

Размер выплаты из материнского капитала равен прожиточному минимуму ребенка в регионе на момент подачи заявления. В Югре сегодня это 20 467 рублей в месяц. При изменении величины прожиточного минимума в регионе ежемесячная выплата пересчитывается в беззаявительном порядке.

Материнский капитал выплачивается семьям с детьми с 2007 года. После индексации 1 февраля 2024-го максимальная сумма капитала выросла до 833 тыс. рублей. Сумма капитала на первого ребенка увеличилась до 630,4 тыс. рублей. Родителям, уже получившим капитал на первенца, при рождении второго ребенка положена доплата в размере 202,6 тыс. рублей.

Последние новости

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Территория риска. Какие травмы дети получают на спортивно-игровых площадках и как предотвратить опасные ситуации

Перелом черепа, обширная гематома, неделя в реанимационном отделении. В Сургутской травмбольнице спасали 8-летнего мальчика из Нефтеюганска, получившего тяжелую черепно-мозговую травму на детской площадке.

Подчищающая иммунизация против полиомиелита - 2024

В связи с неблагоприятной ситуацией по полиомиелиту в мире и сохраняющейся активной миграцией иностранных граждан, существует угроза завоза вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *