«Приёмная семья для пожилого гражданина и инвалида»

В БУ «Няганский комплексный центр социального обслуживания населения» проводится работа по организации приёмных семей для одиноко проживающих пожилых граждан и инвалидов.


В БУ «Няганский комплексный центр социального обслуживания населения» проводится работа по организации приёмных семей для одиноко проживающих пожилых граждан и инвалидов.

«Приёмная семья для пожилого гражданина и инвалида» – форма жизнеустройства пожилого гражданина и инвалида, представляющая собой совместное либо раздельное проживание и ведение хозяйства пожилого гражданина и инвалида с помощником пожилого гражданина и инвалида.

Пожилой гражданин и инвалид, имеющий место жительства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, который по состоянию здоровья не способен самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности, не имеющий трудоспособных совершеннолетних детей либо имеющий трудоспособных совершеннолетних детей, не обеспечивающих ему помощь или уход по объективным причинам.

Помощник пожилого гражданина и инвалида вправе состоять более чем в одной приёмной семье для пожилого гражданина в случае совместного проживания этих приёмных семей.

Пожилой гражданин, инвалид и его помощник, назначенный органом опеки и попечительства, желающий создать приёмную семью, подают заявления и прилагают подтверждающие документы.

Место проживания приёмной семьи определяется по взаимному согласию сторон, пожилым гражданином, инвалидом и их помощником.

Помощнику за осуществление ухода ежемесячно из регионального бюджета начисляется денежное вознаграждение. С 2020 года В БУ «Няганский комплексный центр социального обслуживания населения» организовано 9 приёмных семей.

Все заинтересованные граждане могут обратиться за консультацией в отделение социальной реабилитации и абилитации граждан пожилого возраста и инвалидов по адресу ул. Интернациональная, д.9А, каб. 31, или по телефону +7(34672)2-65-70 (доб.31).


Последние новости

В Депфине Сургута рассказали, куда были потрачены бюджетные деньги в 2023 году

В ближайшие 6 лет число сургутян, ведущих активный образ жизни, должно вырасти с нынешних 45% до 51%.

В Югре сократилась добыча нефти и газа

По итогам 2023 года добыча нефти в регионе составила 216 миллионов тонн. Для сравнения, в 2022 году в ХМАО было добыто более 233 миллионов тонн нефти.

Осторожно: Дипфейк

«Мам, срочно переведи мне десять тысяч!» Современные технологии не только делают нашу жизнь легче, но и создают больше возможностей для мошенников и аферистов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *