«Работа России. Время возможностей»

Двенадцатого апреля по всей стране проходил первый региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.


Двенадцатого апреля по всей стране проходил первый региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». В Нягани для его реализации были задействованы сразу две площадки – на базе Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг и под сводами торгового центра «Оазис Плаза», на территории арт-резиденции «Точка» г. Нягани (входит в АУ «Няганский информационно-издательский центр»).

Ярмарка вакансий рабочих и учебных мест – традиционное мероприятие для нашего города, ежегодно проводимое коллективом Няганского центра занятости населения при содействии администрации города и с привлечением предприятий и организаций муниципалитета. С прошлого года, согласно соответствующему постановлению Министерства труда России, был запущен проект – Всероссийская ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей», проводимый в два этапа: на региональном (в апреле) и всероссийском (в июне) уровнях. Наша городская Ярмарка вакансий рабочих и учебных мест, нацеленная на решение подобных задач, органично влилась в федеральный проект. А потому совсем не удивительно, что в первый же год его реализации Нягань вошла в четверку городов от Югры, выбранных в качестве площадки для осуществления федеральной инициативы.

В этом году в единый день регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства в данном мероприятии приняли участие шесть различных городских компаний и организаций, представивших 45 вакансий различной специализации. Среди них МКП г. Нягани «Няганская ресурсоснабжающая компания», МУП МО г. Нягани «Комбинат питания», ООО «ЩИТ», ООО «Жилкомсервис Нягань», ООО «Юграняганьторг» и ИП Дрыгин Константин Сергеевич.

«На сегодня, – комментирует итоги мероприятия директор Няганского центра занятости населения Андрей Вячеславович Просветов, – на учете на бирже труда состоят 160 безработных граждан. Это самый низкий показатель за все время существования Няганского центра занятости населения. Вакансий же размещено порядка 700. Самыми востребованными на няганском рынке труда на сегодня являются рабочие профессии, среди которых водитель автомобиля, тракторист, механизатор, водитель погрузчика, машинист бульдозера и прочие, а также медицинские работники различной квалификации. Исходя из представленных сегодня работодателями вакансий, мы пригласили порядка 70 граждан, которым подходят заявленные специальности. Будем надеяться, что сегодняшнее мероприятие поможет работодателям найти себе необходимых специалистов».

В итоге ярмарку трудоустройства за тот день посетило порядка 90 соискателей, чтобы пройти собеседование с представителями работодателей, 26 соискателей получили приглашение на работу.

Продолжилось мероприятие под куполом торгового центра «Оазис Плаза» в виде Фестиваля профессий, в котором приняли участие 8 команд от всех общеобразовательных организаций Нягани (школ и городской гимназии), а также двух ссузов – Няганского технологического колледжа и Уральского промышленно-экономического техникума.

«Разрабатывая Фестиваль профессий, – поясняет ведущий кадровый консультант Няганского центра занятости населения Гузаль Кобилджоновна Сиротюк, – мы руководствовались прежде всего намерением познакомить учащихся с различными профессиями, показать им, какие из них в настоящее время являются востребованными на рынке труда. Но в целом хотели расширить их кругозор в мире профессий, помочь в профессиональном самоопределении. В этих целях совместно с местным отделением партии «Единая Россия» (в рамках реализации партийного проекта «Моя карьера») для школьников и студентов города провели познавательную викторину на тему «Хорошие профессии».

Сам фестиваль состоял из двух конкурсных этапов. Во время первого команды представили свои визитки, стараясь полнее и креативнее раскрыть одну из выбранных профессий; во время второго – продемонстрировали свои знания и эрудицию в области многообразия профессий и направлений трудовой деятельности, участвуя в интеллектуально-развлекательной битве «Квиз, плиз!», которую провела для них ведущая Татьяна Владимировна Подтынная. Оценивало правильность ответов и визитки-представления молодых людей жюри. В его число, помимо директора Няганского центра занятости населения, вошли заместитель главы города Нягани Заур Мусаевич Гусейнов, директор ООО «Приуралнефтегазстрой» Александр Владимирович Рыженков, член Союза «Няганская торгово-промышленная палата» Арсен Алиевич Алиев и руководитель исполкома местного отделения ВПП «Единая Россия» в г. Нягани Антон Евгеньевич Пикалов.

Подведение итогов фестиваля и награждение состоялись в тот же день. Первое место завоевала команда от средней школы № 1, второе место поделили команды от средней школы № 2 и Няганского технологического колледжа. Победителю был вручен кубок, а также подарочный сертификат пиццерии города, серебряным призерам – сертификаты той же фирмы. Вместе с тем специального приза жюри была удостоена команда от средней школы № 14. Всем участникам Фестиваля профессий в торжественной обстановке были вручены дипломы участников, а до участия в нем – подарочные пакеты с символикой Фестиваля профессий и фирменной продукцией Няганского центра занятости населения.

По материалам газеты «Вестник Приобья».


Последние новости

В Депфине Сургута рассказали, куда были потрачены бюджетные деньги в 2023 году

В ближайшие 6 лет число сургутян, ведущих активный образ жизни, должно вырасти с нынешних 45% до 51%.

В Югре сократилась добыча нефти и газа

По итогам 2023 года добыча нефти в регионе составила 216 миллионов тонн. Для сравнения, в 2022 году в ХМАО было добыто более 233 миллионов тонн нефти.

Осторожно: Дипфейк

«Мам, срочно переведи мне десять тысяч!» Современные технологии не только делают нашу жизнь легче, но и создают больше возможностей для мошенников и аферистов.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *