Сегодня в Нижних Нарыкарах собрались участники и гости XXI зимней Спартакиады по национальным видам спорта «Северное многоборье»

Традиционно соревнования проводятся на базе Нижне-Нарыкарской школы. Северное многоборье - это официальный вид спорта, в программу которого входит 5 дисциплин: метание тынзяна на хорей, тройной национальный прыжок,

Традиционно соревнования проводятся на базе Нижне-Нарыкарской школы.

Северное многоборье - это официальный вид спорта, в программу которого входит 5 дисциплин: метание тынзяна на хорей, тройной национальный прыжок, бег с палкой,прыжки через нарты и перетягивание палки.

Каждая дисциплина не только отражает основные виды деятельности малочисленных народов Севера, но и проверяет участников соревнований на выносливость и силу духа.

Проверить свои силы и посостязаться за звание лучших вызвались 6 команд школьников из Нижних Нарыкар, Октябрьского, Перегребного, Приобья, Сергино, Шеркал.

Отрадно, что наши ребята занимаются национальными видами спорта, ждут эти соревнования и готовятся к ним.

По итогам всех испытаний в личном первенстве золото и серебро завоевали ребята из Приобской средней школы Чингиз Хисаметдинов и Степан Новак. Бронза - у Ивана Мастеровенко из Шеркальской школы. В командном зачёте уверенную победу одержала команда Приобской школы, на втором и третьем месте расположились команды Октябрьской и Шеркальской школ.

Последние новости

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

«Единая Россия» подготовила предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры

Обсуждение вопроса о кандидатурах на должность Губернатора Югры состоялось в ходе заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *