Семейный фестиваль ГТО

В Нягани на базе городской гимназии 18 февраля проходил муниципальный этап Всероссийского фестиваля спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд.


В Нягани на базе городской гимназии 18 февраля проходил муниципальный этап Всероссийского фестиваля спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд. За участие в окружном этапе соревнований состязались девять команд, каждая из которых состояла из четырех членов семьи: матери, отца, ребенка и бабушки/дедушки.

«Желающих принять участие в этом семейном фестивале ГТО было гораздо больше, – пояснила судья Центра тестирования ВФСК ГТО по г. Нягани Валентина Николаевна Исабаева, инструктор-методист Спортивной школы «Патриот». – Но у кого-то папа на вахте, у кого-то мама на смене, либо бабушки и дедушки живут не в нашем городе. Члены команды должны соответствовать еще и определенному возрасту. Так, ребенку должно быть от 8-ми до 11-ти лет, его родителям – от 25-ти до 49-ти, бабушке/дедушке – от 50-ти до 69-ти лет. Поэтому найти команды, подходящие под все требования положения фестиваля, было достаточно сложно. И хотя участие в нем приняли девять няганских семей, не каждая команда была в полном составе. Всего же в тестировании приняли участие 31 человек».

В течение фестиваля участники выполняли нормативы комплекса ГТО: стрельбу из электронного оружия, плавание (только для взрослых на 50 м/25 м – в зависимости от возраста), наклон вперед из положения стоя, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места, отжимание от пола для девочек и женщин (при этом женщины старше 60 лет сдавали отжимание от скамьи), подтягивание на высокой перекладине для мальчиков и их отцов. Результаты тестирования подводились сразу по двум системам оценки – 100-балльной шкале и очкам, – что позволило выбрать наиболее сильную команду. В итоге первое место заняла семья Полековых, второе – семья Гараевых, третье место – семья Назаренко. Все команды-победители были в полном составе. Команды, занявшие первые три места, награждены соответствующими кубками, дипломами и медалями, а также замечательными подарками – сертификатами на посещение семейного кафе «Фазенда», тюбинговой трассы в Центральном лесу культуры и отдыха и скалодрома в Спортивной школе «Патриот». Помимо этого, организаторами – командой спортшколы «Патриот» – отмечены и поощрены подарками лидеры в каждом возрастном поколении как среди девочек/женщин, так и мальчиков/мужчин.

«Наш город на округе может представлять как семья Полековых, так и семья Гараевых, – комментирует итоги фестиваля Валентина Николаевна. – Здесь все будет зависеть уже от того, кто из них сможет принять участие. Региональный этап состоится в Лангепасе 22-24 марта. Фестиваль ГТО – серьезное мероприятие. Однако соревнования прошли в теплой дружеской атмосфере: все друг друга поддерживали, искренне переживая за своих членов команд. Здорово, что этот фестиваль вообще состоялся, потому как в прошлом году мы не смогли его провести из-за комплектования самих команд. Желающих, повторяюсь, много, но подобрать состав команд под все параметры мероприятия непросто. И потому мы вдвойне рады тому, что фестиваль состоялся, а также и тому, что наши семьи провели свои выходные вместе, да еще и активно – с большой пользой для себя и своей семьи».

Юлия ФОМИНА.


Последние новости

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

«Единая Россия» подготовила предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры

Обсуждение вопроса о кандидатурах на должность Губернатора Югры состоялось в ходе заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *