Сургутские «Барсы» пролетят с портретами фронтовиков над пятью городами Югры

По традиции уже шестой год подряд «Бессмертный полк» поднимется в небо Югры.


По традиции уже шестой год подряд «Бессмертный полк» поднимется в небо Югры. В этот раз сургутская пилотажная группа «Барсы» с портретами ветеранов пролетит над пятью городами автономного округа.

В этом году у проекта еще более важное значение в силу того, что шествие «Бессмертного полка» на земле не состоится. Тем не менее портреты наших дедов и прадедов в День Победы поднимутся над городами Югры на самолетах Як-52.

«У нас полетят семь бортов. С каждым годом количество портретов все увеличивается. В этот раз мы уже перешагнули планку в семь тысяч портретов. Цель, как и всегда одна, — чтобы никто не был забыт, — рассказал командир пилотажной группы «Барсы» Иван Барсов. — Со мной уже пятый год летает портрет моего прадеда — Барсова Семена Петровича. Мы будем пролетать над Ханты-Мансийском, Нефтеюганском, Нижневартовском, Когалымом и Сургутом. Лучше всего наблюдать за самолетами вдали от высоток на открытых площадках, например, с центральных городских площадей».

Не первый год акцию «Бессмертный полк в небе Югры» поддерживают единомышленники «Барсов» из других городов России. Например, пилотажные группы из Московской области и столицы.

По материалам новостного портал "ugra-news".


Последние новости

В Депфине Сургута рассказали, куда были потрачены бюджетные деньги в 2023 году

В ближайшие 6 лет число сургутян, ведущих активный образ жизни, должно вырасти с нынешних 45% до 51%.

В Югре сократилась добыча нефти и газа

По итогам 2023 года добыча нефти в регионе составила 216 миллионов тонн. Для сравнения, в 2022 году в ХМАО было добыто более 233 миллионов тонн нефти.

Осторожно: Дипфейк

«Мам, срочно переведи мне десять тысяч!» Современные технологии не только делают нашу жизнь легче, но и создают больше возможностей для мошенников и аферистов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *