Талисман ГТО: медведь Потап

Комплекс «Готов к труду и обороне» - это больше, чем тренировки и знаки отличия.


Комплекс «Готов к труду и обороне» - это больше, чем тренировки и знаки отличия. В первую очередь ГТО – это всенародное желание стремиться к самосовершенствованию и наши талисманы тому яркое подтверждение.

Образы главных маскотов движения появились благодаря воображению тысяч граждан России. Талисманы ГТО – Медведь Потап, Леопард Вика, Лиса Василиса, Зайка Лиза и Волчонок Макар - были созданы по итогам проведенного в 2018 году Всероссийского конкурса.

Медведь Потап - олицетворение «зрелости».

Самый очевидный образ представителя животного мира, возникающий в сознании при слове «Россия». Он истинный царь русской природы. Предок всех видов медведей обитал на территории нынешней Сибири. До сих пор во всех наших лесах живет этот благородный хищник. Самая крупная популяция полярного медведя также обитает в России.

Медведь - это олицетворение силы, при этом он отлично плавает, лазает по деревьям и быстро бегает, что подтверждает гармоничное физическое совершенство персонажа. В Русском фольклоре Медведь миролюбив, всегда справедливый и добрый герой. Он олицетворяет дань уважения олимпийским победам России на мировой арене. Поэтому Медведь Потап по праву является хозяином и «главой» семейства в символическом мире физкультуры и спорта России.

Литвиненко Кирилл


Последние новости

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

«Единая Россия» подготовила предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры

Обсуждение вопроса о кандидатурах на должность Губернатора Югры состоялось в ходе заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *