«Треш-стримы» под запрет

Депутаты Тюменской областной думы поддержали проект федерального закона, который обязывает владельцев социальной сети осуществлять мониторинг социальной сети в целях выявления фото-,


Депутаты Тюменской областной думы поддержали проект федерального закона, который обязывает владельцев социальной сети осуществлять мониторинг социальной сети в целях выявления фото-, видеоматериалов с изображением противоправных деяний, совершенных с жестокостью, их последствий, призывы к совершению указанных деяний для последующей блокировки указанного контента.

Владимир Нефедьев, комментируя проект, отметил, что в последнее время так называемые «треш-стримы», в ходе которых в прямом эфире транслируются издевательства над людьми и животными, набирают опасную популярность, особенно среди детей и молодежи. Стримеры практически безнаказанно совершают противоправные действия, собирая большие аудитории зрителей и зарабатывая на этом. При этом, если не происходит причинения тяжкого вреда здоровью, становится практически невозможной уголовная ответственность за содеянное. А полученная «популярность» во многом перекрывает административное наказание за правонарушение, которое еще нужно доказать. По сути, демонстрируется возможность быстрого заработка и славы, построенные на страдании других.

«Предлагаемый законопроект вносит поправки сразу в три профильных федеральных закона, - отмечает Владимир Нефедьев. – Это позволит ввести уголовную ответственность за любое деяние подобного толка и административное наказание до семисот тысяч рублей с дальнейшей конфискацией оборудования».

Законопроектом предлагается также лишить треш-стримеров зрителей и, как следствие, возможности заработка. Для реализации этой цели фото-, видеоматериалы с изображением противоправных деяний, совершенных с жестокостью, их последствий, призывы к совершению указанных деяний будут включаться в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.


Последние новости

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

«Единая Россия» подготовила предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры

Обсуждение вопроса о кандидатурах на должность Губернатора Югры состоялось в ходе заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *