У главы Мегиона появились общественные советники

В Мегионе впервые назначены общественные советники главы города. Алексей Петриченко вручил первые три удостоверения мегионцам, которые добровольно и на безвозмездной основе будут выполнять задачи общественных советников.

В Мегионе впервые назначены общественные советники главы города. Алексей Петриченко вручил первые три удостоверения мегионцам, которые добровольно и на безвозмездной основе будут выполнять задачи общественных советников.
Советниками главы города стали: Петр Николаевич Выгузов, Светлана Валентиновна Власова, Елена Васильевна Мошковская.



После вручения удостоверений глава города пообщался с общественными советниками, представил своё видение будущего взаимодействия.
- Это первый опыт в муниципалитетах Югры. Советники будут вносить свои предложения по актуальным социально-экономическим вопросам. Хотел бы видеть в этой роли авторитетных людей в своих сферах деятельности, которые переживают за город, имеют большой круг общения, хорошо разбираются в своих направлениях.
Пётр Николаевич Выгузов принимал участие в боевых действиях в СВО, отправился туда добровольцем, героически сражался, получил ранение. Он с честью выполнил поставленные задачи и на личном опыте знает, что такое боевое братство. Петр Николаевич будет общественным советником по таким важным направлениям, как работа с участниками специальной военной операции и членами их семей, оказание гуманитарной помощи и реабилитация наших бойцов.

Светлана Валентиновна Власова руководит детским садом «Югорка», имеет большой опыт работы в системе профилактики беспризорности и защите прав несовершеннолетних, пользуется весомым авторитетом среди педагогического сообщества и родителей. Именно поэтому попросил Светлану Валентиновну стать моим общественным советником в сфере образования.
Елена Васильевна Мошковская работает заместителем директора Детской школы искусств им.А.М.Кузьмина и живёт в Высоком. У неё большой круг общения в поселке, высоковцы хорошо знают её как активного, деятельного, неравнодушного человека. Также Елена Васильевна в течение многих лет возглавляла народную дружину. Елена Васильевна будет моим советникам в вопросах, которые касаются жизнедеятельности посёлка.

Мы с общественными советниками будем на прямой связи. Это первый опыт в муниципалитетах Югры. В дальнейшем планирую выбрать себе добровольных помощников, - прокомментировал Алексей Петриченко.

В свою очередь, общественные советники коротко рассказали о своём жизненном пути и подтвердили, что намерены оправдать возложенное доверие.
- Почетно, что мне предложили такую должность - общественного советника. Готова помочь своим опытом, мнением, если это будет необходимо, участвовать в жизни города, касающейся сферы образования. Готова работать и с родителями, и с педагогическим коллективом. Очень ответственная должность, постараюсь оправдать доверие. Алексей Владимирович сказал, что мы можем быть на прямой связи, готов напрямую выслушивать наши пожелания, возможно проблемы, которые существуют в городе, в моем случае в сфере образования, чтобы совместно эти вопросы решать, - прокомментировала Светлана Власова.
- Функции общественного советника главы города я для себя представляю, как прямое взаимодействие между главой и мной. Рада быть связующей нитью между администрацией и жителями Высокого. В Высоком, как мы знаем и придерживаемся такого мнения, своя особая бытность. Мы всегда достаточно активные, активно выражаем свои гражданские позиции. С удовольствием буду прислушиваться, вникать в волнующие жителей Высокого проблемы, радости, будем работать, трудиться на благо и города, и поселка, - поделилась Елена Мошковская.
Отметим, что статус общественных советников не приравнивает их к представителям общественности. Эти функции возложены на общественные Советы, которые действуют в Мегионе и Высоком. С председателями и членами общественных советов глава города также находится на постоянной связи.
Управление общественных связей
@ofmegion

Последние новости

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Территория риска. Какие травмы дети получают на спортивно-игровых площадках и как предотвратить опасные ситуации

Перелом черепа, обширная гематома, неделя в реанимационном отделении. В Сургутской травмбольнице спасали 8-летнего мальчика из Нефтеюганска, получившего тяжелую черепно-мозговую травму на детской площадке.

Подчищающая иммунизация против полиомиелита - 2024

В связи с неблагоприятной ситуацией по полиомиелиту в мире и сохраняющейся активной миграцией иностранных граждан, существует угроза завоза вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *