15.03.2024

В 16 муниципалитетах Югры пройдет голосование за объекты благоустройства

В течении трех дней, с 15 по 17 марта, у жителей Югры будет возможность выбрать объект, который благоустроят в их городе или поселении уже в следующем году.


В течении трех дней, с 15 по 17 марта, у жителей Югры будет возможность выбрать объект, который благоустроят в их городе или поселении уже в следующем году. Напомним, подобные возможности предусматривает федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

С 15 по 17 марта жители 16 муниципалитетов Югры: Когалыма, Мегиона, Лангепаса, Нефтеюганска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Радужного, Сургута, Урая, Ханты-Мансийска, Югорска, г.п. Белоярский, Излучинск, Советский, Лянтор смогут проголосовать за объект, который благоустроят в следующем году.

«Согласно критериям проекта, в голосовании участвуют города и городские поселения с численность населения свыше 20 тысяч человек. В прошлом году во всероссийском онлайн голосовании участвовало 14 муниципалитетов, в этом уже 16. Полагаю это связано с возросшей инициативой граждан», — отметила директор департамента пространственного развития и архитектуры Югры Виктория Семенова.

В этом году на выбор представлено 42 общественные территории. Это парки, скверы, экологические тропы, набережные, аллеи Победы, Славы и многие другие.

15-17 марта вблизи избирательных участков будут работать волонтеры, которые помогут выбрать объект, объяснив гражданам все возникающие вопросы.


Последние новости

В Югре нацпроекты за прошлый год исполнили на 99,98 %

В Югре отчитались о реализации нацпроектов за прошлый год. Они оказались исполнены на 99,98%.

Клуб успешных детских стоматологов

20 апреля 2024 года в подмосковье прошло мероприятие посвященное вопросам детской стоматологии.

Депутаты думы Сургута высказались об уходе с поста Андрея Филатова

Глава Сургута Андрей Филатов подал в отставку. Сегодня, 22 апреля, мэр самого крупного города Югры сообщил о досрочном прекращении полномочий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *