02.04.2024

В Югорске ликвидируют очаг африканской чумы среди свиней

У свиней в одном из личных подворьев Югорска выявили вирус африканской чумы.

У свиней в одном из личных подворьев Югорска выявили вирус африканской чумы.   Опасности для людей и других видов животных он не несёт, кроме свиней и кабанов.

Сегодня в администрации города прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе для принятия всех мер по предотвращению распространения вируса.

Специалисты Ветеринарной службы уже проводят работу по ликвидации очага и недопущения распространения вируса в соответствии с оперативным планом. Территория, на которой был обнаружен вирус, обособлена и будет обработана дезинфицирующими средствами.

На подворьях, содержащих свиней, также будут проведены карантинные мероприятия.

Африканская чума поражает домашних свиней и диких кабанов и приводит к 100% гибели животных. Но еще раз отметим, что не представляет угрозы для человека и других видов сельскохозяйственных животных.

По всем вопросам жители могут обращаться:

в Ветеринарный отдел по Советскому району и Югорску - 3-45-25 на телефон горячей линии Ветеринарного центра - 8-908-88-23-650

Также напоминаем о необходимости регистрации сельскохозяйственных животных в Ветслужбе.

Управление внутренней политики и массовых коммуникаций

Последние новости

ВАРТОВЧАНЕ СТАЛИ ЧАЩЕ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ПОКАЗАТЕЛЯМИ МИКРОБИОТЫ

Свыше 210 тысяч исследований провели эксперты клинико-диагностической лаборатории Нижневартовской психоневрологической больницы в прошлом году.

Рекомендации для безопасного отдыха на природе в майские праздники

Отдых на природе  – это действительно время, проведённое с пользой: новые впечатления, подвижные игры на свежем воздухе, плавание в водоёмах, вкусная еда, съеденная со здоровым аппетитом.

Депутаты думы Сургута согласовали новые меры социальной поддержки

Депутаты думы Сургута согласовали новые меры социальной поддержки семьям сургутян-участников специальной военной операции.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *