26.03.2024

Виктор Сысун поинтересовался у Уполномоченного по защите прав предпринимателей о том, как она помогает самозанятым в Югре

На 30 заседании Думы Югры депутат ЛДПР Виктор Сысун при рассмотрении отчета работы Уполномоченного по защите прав предпринимателей в автономном округе за 2023 год напомнил про свою инициативу,


На 30 заседании Думы Югры депутат ЛДПР Виктор Сысун при рассмотрении отчета работы Уполномоченного по защите прав предпринимателей в автономном округе за 2023 год напомнил про свою инициативу, которая не была поддержана комитетами Думы и поинтересовался о том, как в этом направлении происходит взаимодействие Уполномоченного и самозанятых граждан в нашем регионе.

«Благодарю Вас, Ирина Александровна, за проделанную в 2023 году работу. Хотел бы напомнить, что накануне на комитетах и на Совете Думы был снят вопрос, с которым я выходил в качестве законодательной инициативы. А именно она разработана в целях предоставления права добровольного вступления в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности гражданам, применяющим специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход, так как самозанятые граждане сегодня не имеют возможности и не получают больничные листы, пособие по беременности и родам. Как Вы относитесь к инициативе, к необходимости урегулирования этого пробела в законодательстве и что Вы для этого делаете?», – поинтересовался руководитель фракции ЛДПР в Думе Югры седьмого созыва Виктор Сысун.



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Югре Ирина Каск ответила, что относится к инициативе крайне положительно: «Считаю, что как только мы вступили в эксперимент, я обращала внимание, еще не будучи Уполномоченным, на то, что не защищены социально те граждане, которые принимают для себя такой вид налогообложения. Я слежу за этим вопросом. Насколько я знаю, сейчас готовится законопроект. Эти граждане пока не являются субъектами предпринимательской деятельности в категории тех, кого мы должны защищать как субъектов предпринимательской деятельности. И в стенах Государственной Думы идет обсуждение инициативы, о которой Вы говорите».

Председатель окружной Думы Борис Хохряков уточнил, что в другой редакции будет законопроект, а в прежней редакции законопроект Правительством РФ приостановлен.

«Безусловно, этот вопрос важен, но повторяю, что до сих пор нет решения, что самозанятые – это субъект предпринимательской деятельности, которых должен защищать Уполномоченный по защите прав предпринимателей», – резюмировала свой ответ Ирина Каск.


Помощник депутата Думы Югры

Последние новости

ВАРТОВЧАНЕ СТАЛИ ЧАЩЕ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ПОКАЗАТЕЛЯМИ МИКРОБИОТЫ

Свыше 210 тысяч исследований провели эксперты клинико-диагностической лаборатории Нижневартовской психоневрологической больницы в прошлом году.

Рекомендации для безопасного отдыха на природе в майские праздники

Отдых на природе  – это действительно время, проведённое с пользой: новые впечатления, подвижные игры на свежем воздухе, плавание в водоёмах, вкусная еда, съеденная со здоровым аппетитом.

Депутаты думы Сургута согласовали новые меры социальной поддержки

Депутаты думы Сургута согласовали новые меры социальной поддержки семьям сургутян-участников специальной военной операции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *