Югра — Макеевке: Наталья Комарова поделилась планами по восстановлению подшефной территории в 2024 году

В текущем году Югра продолжит оказывать помощь подшефной Макеевке Донецкой Народной Республики.

В текущем году Югра продолжит оказывать помощь подшефной Макеевке Донецкой Народной Республики. Об этом губернатор Югры Наталья Комарова сообщила в ходе рабочего визита в Донецкую народную республику.

Работы по восстановлению города ведутся Югрой в соответствии с соглашением о сотрудничестве, которое было подписано в мае 2022 года губернатором ХМАО Натальей Комаровой и главой администрации Макеевки Владиславом Ключаровым.

Документ предусматривает оказание городу и его жителям всесторонней помощи в восстановлении городской инфраструктуры и жилья, поврежденных в результате обстрелов со стороны украинских силовиков, а также реализацию проектов на территории города, направленных на развитие коммунальной, инженерной, транспортной и иной инфраструктуры, гуманитарную помощь. В соглашении также определено сотрудничество в сфере промышленности, агропромышленного комплекса, развития предпринимательства, науки и образования, спорта, индустрии туризма, молодежной политики, культуры, добровольчества, охраны здоровья и социальной защиты населения.

Как отметила Наталья Комарова, в соответствии с планом совместной работы в 2024 году запланировано восстановление пищеблоков в 18 образовательных организациях; завершение ремонта кровли, фасада и инженерных сетей городского дворца имени В.Г. Джарты; замена 500 светильников уличного освещения; ремонт производственных помещений с оснащением оборудованием Комбината детского питания и 27 объектов электроснабжения. Также в 2024 году Югрой в Макеевку будет поставлено 15 единиц дорожно-коммунальной техники и 23 резервных дизельных генератора.

Кроме того, будут сделаны проектные и изыскательские работы по строительству физкультурно-оздоровительному комплекту, а также по строительству новой силовой подстанции 35/6 кВ «Чайкино» и реконструкции семи действующих распределительных пунктов 6 кВ.

«Эти объекты будут обеспечивать инфраструктуру для всех дальнейших проектов, включая строительство физкультурно оздоровительного комплекса. В текущем году будет подготовлена проектно-сметная документация, строительство начнется уже в следующем году» , – обратила внимание Наталья Комарова.

Стоит отметить, что Югра разработала мастер-план по развитию города Макеевка — комплексный документ стратегического планирования на период до 2030 года. Он является основой для выполнения проектов планировки и проектов межевания территорий комплексной жилой и общественной застройки с последующим их проектированием и строительством.

В текущем году Югра продолжит организовывать отдых юных макеевчан – не менее тысячи детей, как и прошлым летом, смогут оздоровиться и пройти социально-медицинскую реабилитацию на территории автономного округа и юга России.

«Шефская помощь Югры — это то, что позволит связать наши регионы на следующие десятилетия, а людям из разных географических пространств стать ближе, чтобы вместе противостоять внешним агрессиям, которые, как показывают предыдущие столетия, неизбежны. Человеческая поддержка и человеческие контакты, которые выстраиваются в рамках поддержки и помощи, позволяют с оптимизмом смотреть в нашу общую Победу», – отметил Денис Пушилин.

За 2022-2023 годы Югра восстановила 26 социальных объектов в Макеевке, 196 многоквартирных домов, доставила 37 единиц дорожно-коммунальной техники, передала 300 тысяч учебников и книг в школы Макеевки. 47 проектов реализовали макеевчане как победители в конкурсе на грант губернатора Югры

Более 3 тысяч детей Макеевки отдохнули и оздоровились в Югре и на Юге России, в 35 школах Макеевки Югра оборудовала компьютерные классы, оформила 25 школьных, отремонтированы 17 пищеблоков. Кроме того, при поддержке югорчан были организованы гастроли культурных коллективов Макеевки в города Югры.

В части коммунальной инфраструктуры 2 980 м сетей водоснабжения отремонтировала Югра в Макеевке, восстановила водоснабжение в микрорайоне Зеленый и полностью отремонтировала здание МФЦ. На дорогах Макеевки установлены 1 900 уличных светильников.

Последние новости

В Депфине Сургута рассказали, куда были потрачены бюджетные деньги в 2023 году

В ближайшие 6 лет число сургутян, ведущих активный образ жизни, должно вырасти с нынешних 45% до 51%.

В Югре сократилась добыча нефти и газа

По итогам 2023 года добыча нефти в регионе составила 216 миллионов тонн. Для сравнения, в 2022 году в ХМАО было добыто более 233 миллионов тонн нефти.

Осторожно: Дипфейк

«Мам, срочно переведи мне десять тысяч!» Современные технологии не только делают нашу жизнь легче, но и создают больше возможностей для мошенников и аферистов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *