Защита и тепло для солдат

Глава Мегиона Алексей Петриченко, председатель Думы города, член фракции «Единая Россия» Анатолий Алтапов, депутат Сергей Назарян,

Глава Мегиона Алексей Петриченко, председатель Думы города, член фракции «Единая Россия» Анатолий Алтапов, депутат Сергей Назарян, полномочный представитель главы города по посёлку Высокий Олег Гаулика и председатель Общественного совета посёлка Высокий Ольга Любченко встретились с женщинами – волонтёрами из Высокого, которые плетут маскировочные сети для специальной военной операции.

Мастерицы рассказали, что плетением они занимаются с сентября прошлого года по инициативе Алевтины Борисовны Малышевой, мамы мобилизованного солдата. За короткий срок собрали дружную команду, обустроили мастерскую и обучились плетению. В одном кабинете - рамка с натянутой на нее основой для маскировочной сети, в другом – стол для раскроя полос ткани.
- В августе прошлого года я предложила эту идею Сергею Михайловичу Сапичеву. Он её поддержал и помог пройти мастер-классы по плетению в Нижневартовске. Главное, что к нам вовремя пришли нужные люди, которые быстро освоили технологию и втянулись в работу. Мы уже отправили 18 маскировочных сетей в зону СВО, сейчас делаем заказ на 15 сетей, 8 уже готовы. На изготовление одной сети размером 6 на 12 метров уходит два дня. Необходимый материал нам поставляет Пункт сбора гуманитарной помощи города Мегиона, - рассказала Алевтина Малышева.


В дружной команде постоянно трудятся 7 мастериц, которые приходят плести по 3 - 4 часа в будни и по выходным, выполняя заказы наших защитников. Сейчас по сезону нужны бело - зелёно-коричневые укрытия для блиндажей и окопов, под цвет снега и земли с пожухлой травой.
Женщины показали главе города и представителям Команды Югры уже готовые сети и сам рабочий процесс, поблагодарили за предоставленное помещение и передали несколько просьб.
- Молодцы наши волонтёры! Работают дружным сплочённым коллективом. Их труд для фронта просто неоценим. Попросили сегодня нас помочь перетянуть и удлинить станок для плетения. Справимся, обязательно поможем, - прокомментировал председатель Думы города Анатолий Алтапов, член фракции «Единая Россия».


После встречи с мастерицами глава города и председатель Думы посетили мастер - класс по изготовлению окопных свечей, который проходил в этот день в Пункте сбора гуманитарной помощи города Мегиона. Проводила мастер – класс волонтёр Наталья Викторовна Сорокина. Ученики третьей школы не только учились делать свечи, но и узнали, сколько времени они горят, какие свойства у парафина и для каких целей военные используют такие свечи.

- Неравнодушные мегионцы приносят из дома жестяные банки, картон, парафин, мы также забираем остатки свечей из храма. Из этих материалов вместе с другими волонтерами делаем окопные свечи. Приходят помогать школьники, часто жители приносят уже готовые заготовки для свечей. Обязательно пишем на них тёплые пожелания. Эти свечи помогут нашим бойцам согреться, разогреть консервы, вскипятить воду, осветить жилище. Вкладываем в свою работу всю душу, самые наилучшие пожелания, чтобы наши бойцы вернулись с победой, были живы и здоровы! – рассказала Наталья Сорокина.
Алексей Петриченко и Анатолий Алтапов вместе с ребятами включились в процесс - сделали заготовки свечей, которые затем заполнили парафином. Каждый месяц волонтеры Пункта сбора гуманитарной помощи города Мегиона вместе с жителями изготавливают и отправляют в зону СВО порядка 300 окопных свечей.

- Когда солдат зажигает такую свечу, чтобы подогреть еду или во время отдыха перед сном, а если на ней написаны еще и теплые пожелания, на мой взгляд, - это очень приятно. Огромное спасибо волонтерам, школьникам, всем жителям, кто помогает в изготовлении свечей за то, что вы неравнодушны к судьбе своей страны, судьбе своего Отечества. Благодарю также мастериц, которые плетут окопные сети для фронта! Мы получаем много отзывов от наших бойцов. Это очень значимая и неоценимая для них помощь. Такие простые, казалось бы вещи, но они очень важны и порой могут спасти жизнь! – поблагодарил глава города Алексей Петриченко мегионцев.

Присоединиться к команде волонтёров, чтобы помогать плести маскировочные сети или делать окопные свечи могут все желающие. Для этого нужно написать в мессенджер по телефону +7 952 694 84 85.
Управление общественных связей
@ofmegion @ofmegion

Последние новости

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

«Единая Россия» подготовила предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры

Обсуждение вопроса о кандидатурах на должность Губернатора Югры состоялось в ходе заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *