Жанна Рябцева оценила Центр патриотов России, открывшийся недавно в Югре

Опыт работы нового пункта отбора на службу по контракту, запущенного в Югре и считающегося на сегодня лучшим в России, необходимо тиражировать на всю страну.

Опыт работы нового пункта отбора на службу по контракту, запущенного в Югре и считающегося на сегодня лучшим в России, необходимо тиражировать на всю страну. Об этом в ходе своей рабочей поездки в округ сказала депутат Госдумы, заместитель руководителя Уральского межрегионального координационного совета ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель рабочей группы по помощи участникам СВО Жанна Рябцева.

«Я под впечатлением от центра. Это не просто красивые стены, фотографии и ролики. Самое главное, как здесь встречают. Ребята говорят, что такого не видели нигде. Здесь есть те, кто уже прошел СВО в качестве добровольцев, у кого-то закончился контракт, есть ЧВК «Вагнер», есть те, кто воевал в «Ахмат». Им есть с чем сравнивать. И это дорогого стоит», - сказала Жанна Рябцева, ознакомившись с работой центра.

Напомним, 26 января в Ханты-Мансийске открыли Центр патриотов России – новый пункт отбора на службу по контракту. Сейчас это единственный в стране пункт отбора третьего разряда, где учтены все требования Минобороны и предложения самих контрактников. Пункт отбора располагается в новом современном двухэтажном здании, где претенденты в режиме одного окна могут с комфортом и быстро пройти этапы, связанные с заключением контракта на военную службу.

Это уникальный в масштабах страны объект, дизайн-проект и производственные процессы которого разрабатывались на основе реального опыта кандидатов, заключивших контракт. Специалисты в течение двух месяцев совместно с кандидатами проходили маршрут отбора и сдачи документов, замеряли время прохождения каждого специалиста и совершенствовали процессы. Так, был разработан стандарт клиентского пути кандидата. Он внедрен во всех 22 муниципалитетах Югры.

«Мне удалось пообщаться со многими ребятами. Здесь есть Уфа, Екатеринбург, Красноярский край, Алтайский край, Омская область. Ребята решили приехать сюда. Причем, когда конфликт идет уже два года. Непатриотов здесь нет. Каждый понимает, что без него победу приблизить невозможно. Они говорят «мы пришли приближать победу и помогать нашим братьям». Это их осознанный выбор. Мы видим все возраста, от 22 до 55 лет. Люди идут воевать за страну», - отметила Жанна Рябцева.

Пункт работает по принципу полного цикла. Претенденты проходят все этапы поступления на службу в одном месте: подача заявления и его рассмотрение, прохождение медкомиссии, подписание контракта, получение снаряжения и отправка в воинскую часть.

В здании имеется все необходимое для работы структурных подразделений и служб пункта отбора, проведения агитационной и информационно-разъяснительной работы с претендентами, места отдыха и ожидания, помещения для отдыха персонала, также у претендентов имеется возможность получить зарплатную карту, решить вопросы с судебными приставами, бесплатно сделать фото на документы. Помещение и все оснащение предоставлено правительством Югры.

«Я знаю, как губернатор относится к бойцам. И я благодарна, что вы так встречаете ребят со всей страны, без преувеличения. Низкий поклон вам. Сегодня ночью мы летели в самолете с губернатором Югры Натальей Владимировной Комаровой. Я ее встретила в аэропорту, она стояла в очереди, общалась с ребятами. Потом она зашла в самолет, в эконом-зал, села с ребятами. У меня, честно говоря, шок. Потому что нужно начинать с себя. Когда губернатор своим личным примером показывает, как нужно заботиться о бойцах, выстраивать работу, чтобы было не стыдно, чтобы ребята видели поддержку в тылу», - подчеркнула Жанна Рябцева.

Новый пункт расположен на въезде в Ханты-Мансийск, что упрощает логистику для кандидатов из других регионов, желающих отправиться служить именно из Югры. На территории пункта располагаются строевой плац с искусственным освещением, спортивная площадка для сдачи норм ГТО и места стоянки для грузовиков со снаряжением.

«Этот опыт не просто можно тиражировать, это обязательно нужно сделать. Причем максимально быстро, используя те наработки, которые уже есть. Потому что сейчас сюда едут со всей страны. Один парень прилетел из Горно-Алтайска. Представляете, сколько стоит билет оттуда, к тому же там и с рейсами бардак. Но он сюда добрался. Ему оплатили дорогу, разместили. Конечно, у ребят сейчас работает обратная связь, они делятся информацией. Сегодня в пункт приходит до 60 человек в день, и я думаю, что эта цифра будет увеличиваться. Тот прием, который им оказывает округ, дорогого стоит», - заявила Жанна Рябцева.

Напомним также, что ранее свою оценку работе пункта отбора дал председатель Народного совета Донецкой Народной Республики, Герой ДНР Артем Жога, принимавший участие в открытии центра. «Уникальная задумка, сооружение, где организован полностью весь процесс. От подачи заявки о желании поступить на службу по контракту вплоть до обеспечения прибытия в места проживания, пока идут все процедуры. Здесь работает большое количество специалистов разного профиля. Вся цепочка построена грамотно», – отметил Артем Жога.

Автор: Алексей Нейман

Источник: https://ugra-news.ru/

Последние новости

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

«Единая Россия» подготовила предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры

Обсуждение вопроса о кандидатурах на должность Губернатора Югры состоялось в ходе заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *