Бруцеллез — острое инфекционно-аллергическое, зоонозное заболевание

Основными источниками бруцеллезной инфекции для человека являются овцы, козы, крупный рогатый скот, свиньи.

Основными источниками бруцеллезной инфекции для человека являются овцы, козы, крупный рогатый скот, свиньи. От человека к человеку инфекция не передаётся.

Инкубационный период составляет от 1 недели до 2 месяцев. Начало заболевания, как правило, сопровождается подъемом температуры тела до 39 - 40 °C (характерны подъемы температуры в вечерние и ночные часы).

Осложнения бруцеллеза:
· эндокардит (инфекция внутренней оболочки сердца или клапанов);
· поражение центральной нервной системы (менингит, энцефалит);
· абсцесс печени;
· воспаление селезенки;
· артрит;
· хроническая усталость;
· периодически появляющаяся лихорадка.

Последние новости

Перечень информационно-методических разработок в сфере профилактики преступлений в отношении половой неприкосновенности несовершеннолетних для педагогических работников образовател

Перечень информационно-методических разработок  в сфере профилактики преступлений в отношении половой неприкосновенности несовершеннолетних для педагогических работников образовательных организаций,

В Сургутском районе выберут лучший зимний двор

В Сургутском районе дали старт ежегодному новогоднему конкурсу. Чтобы забрать денежный приз, жители поселений должны красиво оформить дворовые территории елками и другой праздничной атрибутикой,

План-график работы лечебно-диагностического отделения КДПП АУ «Югорский центр профессиональной патологии»

План-график работы лечебно-диагностического отделения КДПП АУ «Югорский центр профессиональной патологии» в период эксплуатации зимних автомобильных дорог и ледовых переправ межмуниципального значения на территории Берез

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Егорьевске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *