Глава депздрава Югры обвинил антипрививочников во вспышке кори в округе

За январь врачи выявили более 100 случаев заболевания корью Серафима Краснова За январь врачи выявили более 100 случаев заболевания корью.

За январь врачи выявили более 100 случаев заболевания корью Серафима Краснова

За январь врачи выявили более 100 случаев заболевания корью.

Фото: Татьяна Коркина

В Югре в 2024 году зафиксирована вспышка кори. За январь врачи выявили более 100 случаев заболевания корью. Директор департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский назвал причину стремительного роста заболеваемости. По мнению специалиста, вина такой вспышки – деятельность антипрививочников.

-Совершенно неблагодарная и дремучая работа антипрививочников, антиваксеров, привела к тому, что не иммунная прослойка выросла. За январь больше 100 случаев, - рассказал Добровольский в своем telegram-канале «Доктор DAA».

Кроме того, отметил он, причина беспокойства вызвана увеличением показателей: за 2023 год в Югре выявлено 124 случая заболевания корью, а за 2022 — 0. По мнению Добровольского, прогрессирующие ухудшения могут повлечь за собой еще больше перечень заболеваний - дифтерию, краснуху и полиомиелит.

Напомним, школы Нижневартовска в Югре перевели на дистанционку из-за роста заболеваемости кори и ОРВИ.

Последние новости

Защита от иксодовых клещей

Иксодовые клещи являются переносчиками возбудителей (вирусов, бактерий, простейших) природноочаговых заболеваний (клещевого энцефалита, Лайм-боррелиозов, геморрагической лихорадки Крым-Конго, туляремии, бабезиозов и др.).

В детской поликлинике Нижневартовска проходит Неделя информирования о важности физической активности

Врачи в течение тематической недели проинформируют детское и взрослое население города о важности и пользе физической активности, раздадут памятки и брошюры о поддержании здорового образа жизни,

Югорчан приглашают принять участие в фестивале «Здоровая семья — сильная Россия!»

  Фестиваль включает в себя серию мероприятий, направленных на укрепление физического и психологического здоровья, а также популяризацию занятий спортом.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *