24.03.2024

Инспекторы нижневартовского отделения Центра ГИМС напоминают об опасности весеннего льда

Автор: Служба информации При нулевой температуре прочность льда в 10 раз слабее чем при температуре -5 градусов.

Автор:  Служба информации

При нулевой температуре прочность льда в 10 раз слабее чем при температуре -5 градусов.

Во время ежедневного патрулирования водных объектов, горожанам раздают памятки и предостерегают от выхода на лёд. Как отметил Иван Яконен, инспектор муниципального отделения Центра ГИМС, пренебрежение правилами безопасности нахождения на весеннем льду может привести к трагическим ситуациям.

- При нулевой температуре прочность льда в 10 раз слабее чем при температуре -5 градусов. Если осенний лёд толщиной в 10 сантиметров выдерживает значительную нагрузку, то весенний, полуметровый, становится рыхлым и выходить на него нельзя. В этот период лёд наиболее хрупкий в местах быстрого течения и где есть водная растительность. После первых оттепелей он станет опасным у берегов, где снег сходит быстрее. Любой водоем — это зона повышенной опасности для детей. Родителям следует больше уделять внимание своим детям, знать, где находится ребёнок, объяснять в чём опасность весеннего льда, - рассказал Иван Яконен.

Последние новости

ВАРТОВЧАНЕ СТАЛИ ЧАЩЕ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ПОКАЗАТЕЛЯМИ МИКРОБИОТЫ

Свыше 210 тысяч исследований провели эксперты клинико-диагностической лаборатории Нижневартовской психоневрологической больницы в прошлом году.

Рекомендации для безопасного отдыха на природе в майские праздники

Отдых на природе  – это действительно время, проведённое с пользой: новые впечатления, подвижные игры на свежем воздухе, плавание в водоёмах, вкусная еда, съеденная со здоровым аппетитом.

Депутаты думы Сургута согласовали новые меры социальной поддержки

Депутаты думы Сургута согласовали новые меры социальной поддержки семьям сургутян-участников специальной военной операции.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *