Кишечные инфекции
Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления .
Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления .
О пищевых кишечных инфекциях рассказали инфекционисты, специалисты НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Мария Ласеева и Елена Егорова .
Путей передачи инфекций может быть множество: от несоблюдения простых правил гигиены при готовке или при еде до контакта с недавно переболевшим человеком.
Продлить здоровую жизнь продуктам поможет «правило товарного соседства»:
• Разделение продуктов: сырых и готовых; влажных и сыпучих;
• Отдельное хранение сильно пахнущей еды;
• Отделение сыров от копченостей, хлеба от готовых блюд;
• Хранение еды в герметичных емкостях или мешках;
• Отдельное хранение пищевых и непищевых продуктов.
Подробнее о кишечных инфекциях, и как они могут попасть в наш организм — в наших карточках
Больше информации об организации ежедневного здорового питания читайте на портале ТакЗдорово .
Источник: Минздрав России
Последние новости

Специалисты администрации Октябрьского района обучились противодействию терроризма
С 12 по 13 февраля специалисты администрации Октябрьского района приняли участие во Всероссийском межведомственном форуме «Планерка профилактики»,

Жителям поселка Шеркалы станет удобнее оплачивать социальный наем
В феврале 2025 года наниматели жилья по социальному найму в сельском поселении Шеркалы получат обновленные платежные документы АО «Газпром энергосбыт Тюмень».

Елена Савельева: «Спорт дисциплинирует, развивает, держит в тонусе»
Продолжаем рассказывать о значимости комплекса ГТО в наше время. Сегодня нашим героем является Елена Николаевна Савельева, инженер по планированию и ресурсному обеспечению филиала АО «СибурТюменьГаз»-«Няганьгазпереработка».

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией