Кишечные инфекции
Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления .
Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления .
О пищевых кишечных инфекциях рассказали инфекционисты, специалисты НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Мария Ласеева и Елена Егорова .
Путей передачи инфекций может быть множество: от несоблюдения простых правил гигиены при готовке или при еде до контакта с недавно переболевшим человеком.
Продлить здоровую жизнь продуктам поможет «правило товарного соседства»:
• Разделение продуктов: сырых и готовых; влажных и сыпучих;
• Отдельное хранение сильно пахнущей еды;
• Отделение сыров от копченостей, хлеба от готовых блюд;
• Хранение еды в герметичных емкостях или мешках;
• Отдельное хранение пищевых и непищевых продуктов.
Подробнее о кишечных инфекциях, и как они могут попасть в наш организм — в наших карточках
Больше информации об организации ежедневного здорового питания читайте на портале ТакЗдорово .
Источник: Минздрав России
Последние новости
Летний отдых 2025: куда отправить ребенка в лагерь?
В центре культуры «Югра-презент» прошло городское родительское собрание, посвященное вопросам организации отдыха и оздоровления детей в 2025 году.

Весенний волейбол
В Нягани проходил ставший традиционным турнир по волейболу среди девушек на призы Миляуши Ахатовны Татариновой.

ЕГЭ для родителей
В Нягани в рамках Всероссийской акции «День сдачи ЕГЭ родителями» на базе средней школы № 3 с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований состоялся демонстрационный экзамен в форме ЕГЭ по предмету «Математик

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией