Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

Фото: Виктория ГАВРИК. Перейти в Фотобанк КП

В Югре число пострадавших от укусов клещей за последнюю неделю достигло рекордного уровня за многие годы, составив почти тысячу человек. Большинство «нападений» произошло на дачах, в лесу и в городе – 34, 28 и 21% соответственно.

При этом лишь 19% населения региона привиты от клещевого энцефалита. Специалисты Роспотребнадзора исследовали 302 клеща, обнаружив, что 26,2% из них были заражены. Среди инфекций, которыми могут заразить клещи, преобладают боррелии, вызывающие болезнь Лайма (31,1%), возбудители моноцитарного эрлихиоза (4,9%) и вирус клещевого энцефалита (1,4%).

- Удельный вес детей в возрастной структуре пострадавших от укусов клещами с начала сезона составляет 17,3%. Привиты против клещевого энцефалита лишь 19,8% общего числа обратившихся за помощью, 32,3% пострадавших детей. Подлежало экстренной профилактике 74% пострадавших, из которых получили противоклещевой иммуноглобулин 100%, - указано в сообщении Роспотребнадзора по ХМАО – Югре.

Серафима Краснова

Последние новости

«День рыбака – 2024»

Профессиональный праздник всех неравнодушных к рыбной ловле, отмечаемый во второе воскресенье июля, проводится в Нягани многие годы,

Станция скорой помощи: обновление парка техники

В Нягань прибыла машина скорой медицинской помощи на базе «ГАЗель NEXT» класса «В».

О ситуации по клещевым инфекциям в Нягани

В Нягани нарастающим итогом выявлено 270 случаев (44 за неделю) присасывания клещей, в т. ч. 26 – у детей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *