Она связала свою жизнь с Ураем. Надежда Бралгина отмечает юбилей

Сегодня Надежда Степановна Бралгина отмечает 75-летний юбилей. Она отработала в Урайской больнице 41 год.

Сегодня Надежда Степановна Бралгина отмечает 75-летний юбилей. Она отработала в Урайской больнице 41 год. За свою многолетнюю трудовую деятельность была награждена медалью «Ветеран труда РФ», имеет звание «Ветеран ХМАО» и «Ветеран Шаима».

Надежда Степановна родилась 17 апреля 1949 года. Окончила среднюю школу в Ханты-Мансийске и поступила в медицинское училище на акушерское отделение. В 1969 году по распределению была направлена в Урай. Свободной ставки акушерки не было, и ее приняли в поликлинику на должность медицинской сестры зубного кабинета. Главным врачом в то время работала Кутдусова А.А., а заведующим поликлиникой был фельдшер Бакшеев Д.С.

В Урай Надежда приехала с мужем. Семье выделили жилье – полвагончика (6 кв. м), который стоял вместе с другими на месте, где сейчас находится школа №5.

С 1971 по 1977 Надежда Степановна работала постовой медсестрой терапевтического отделения. Но по семейным обстоятельствам в 1977 году перешла работать в поликлинику медсестрой процедурного кабинета, где проработала девять лет.

Работая в процедурном кабинете, Надежда Степановна постоянно повышала свой профессиональный уровень, участвовала в профессиональных конкурсах, была наставником молодых начинающих медицинских сестер.

В 1983 году прошла специализацию по физиотерапии и была переведена медицинской сестрой в физиотерапевтический кабинет поликлиники. Тремя годами позднее было открыто физиотерапевтическое отделение. Надежда Степановна часто замещала старшую медсестру на период отпусков. В 1996 году ей присвоили высшую квалификационную категорию по специальности медицинская сестра по физиотерапии.

– Она всегда охотно делилась своими знаниями с новыми специалистами. Всю практику от нее перенимали: как работать на аппаратах, как общаться с пациентами. Была отзывчивой и доброй , – вспоминает Ирина Миридонова, старшая медицинская сестра амбулаторного отделения медицинской реабилитации поликлиники.

Ушла Надежда Степановна на заслуженный отдых в 2010 году. Сейчас активно участвует в жизни первичной ветеранской организации больницы.

Ведущий специалист по связям с общественностью,
Оксана Маляренко