По поручению Сергея Цивилева обновлен автопарк медучреждений КуZбасса

Партия новых машин для работы медиков и перевозки пациентов общей стоимостью 32,6 млн рублей отправилась в девять больниц региона: девять легковых автомобилей «Лада Гранта», мобильный ФАП и маммограф.

Партия новых машин для работы медиков и перевозки пациентов общей стоимостью 32,6 млн рублей отправилась в девять больниц региона: девять легковых автомобилей «Лада Гранта», мобильный ФАП и маммограф. Обновление автопарка лечебных учреждений проводится по нацпроекту «Здравоохранение», инициированному Президентом России Владимиром Путиным, а также за счет средств областного бюджета.

«Как отметил Президент России Владимир Путин, обращаясь 29 февраля с Посланием Федеральному Собранию, в ближайшие шесть лет будет направлено дополнительно более 1 трлн рублей на строительство, ремонт и оснащение объектов здравоохранения. Главная задача правительства КуZбасса — обеспечение доступности и повышение эффективности медицинской помощи для наших жителей. Мы продолжаем комплексную модернизацию медучреждений — строим новые больницы и клиники, проводим капитальный ремонт существующих, приобретаем современную медтехнику и специализированный автотранспорт. Это важная составляющая системы здравоохранения региона», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Пять автомобилей «Лада Гранта» приобретены по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». На эти цели из федерального бюджета выделено 4,4 млн рублей. Машины поступили в медицинские учреждения северной и южной агломераций. По одному автомобилю получили Осинниковская городская больница, Кемеровская горбольница № 4 и Крапивинская районная больница, две машины — Топкинский филиал Кузбасского клинического госпиталя для ветеранов войн. Автомобили нужны для перевозки пациентов в медучреждение, медиков — к месту жительства пациентов, а также для доставки лекарств в отдаленные районы и биоматериалов для исследований.



Еще четыре машины получены по региональной программе «Развитие системы оказания паллиативной медицинской помощи» для перевозки маломобильных пациентов и выездов врачей на дом. На приобретение этого транспорта было выделено 3,9 млн рублей. Машины отправятся в Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 им. Г.П. Курбатова, Беловскую городскую многопрофильную больницу, Кузбасскую детскую клиническую больницу им. Ю.Е. Малаховского и Кемеровскую клиническую районную больницу им. Б.В. Батиевского.

Кроме того, в Кемеровскую городскую клиническую больницу № 4 поступил современный передвижной ФАП за 7,4 млн рублей. Жители деревень и поселков смогут пройти там диспансеризацию, профилактические осмотры и вакцинацию. В мобильном медпункте есть аппараты для измерения давления, электрокардиограф, кислородный ингалятор и оборудование для проведения телемедицинских консультаций.

График выездов передвижного ФАПа ежемесячно размещается на  сайтах минздрава   КуZбасса и медицинских организаций. Накануне выезда жителей населенных пунктов дополнительно информируют.

Промышленновская районная больница получила передвижной маммографический комплекс стоимостью 16,9 млн рублей. Средства выделены из областного бюджета. Цифровая аппаратура позволит выявлять патологии даже на ранних стадиях. Рабочее место медика полностью автоматизировано, что позволяет ускорить процесс обследования.

«Теперь маммографическое обследование смогут беспрепятственно пройти жительницы отдаленных населенных пунктов, если они не могут приехать в поликлинику. Результаты обследования вместе с описанием снимка уже через несколько дней будут у лечащего врача», — рассказал главный врач больницы Константин Смыков.

Информация и фотографии предоставлены  Администрацией Правительства Кузбасса

Последние новости

Защита от иксодовых клещей

Иксодовые клещи являются переносчиками возбудителей (вирусов, бактерий, простейших) природноочаговых заболеваний (клещевого энцефалита, Лайм-боррелиозов, геморрагической лихорадки Крым-Конго, туляремии, бабезиозов и др.).

В детской поликлинике Нижневартовска проходит Неделя информирования о важности физической активности

Врачи в течение тематической недели проинформируют детское и взрослое население города о важности и пользе физической активности, раздадут памятки и брошюры о поддержании здорового образа жизни,

Югорчан приглашают принять участие в фестивале «Здоровая семья — сильная Россия!»

  Фестиваль включает в себя серию мероприятий, направленных на укрепление физического и психологического здоровья, а также популяризацию занятий спортом.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *