Как безопасно готовить блюда из яиц
Полезные советы для предотвращения сальмонеллеза.
Что нужно знать при приготовлении блюд на основе яиц!
Сальмонеллез - это кишечное инфекционное заболевание, вызванное бактериями рода Salmonella.
Чаще всего это заболевание возникает при употреблении в пищу сырых яиц или блюд на основе яиц, не прошедших достаточную термическую обработку.
С целью профилактики возникновения и распространения сальмонеллеза необходимо:
- соблюдать технологию приготовления готовой продукции;
- соблюдать поточность технологических процессов;
- перед приобретением и затем перед приготовлением блюд на основе яиц, необходимо проверить срок годности, указанный на маркировке товара;
- с целью исключения обсеменения рабочих поверхностей, яйца должны подвергаться обработке;
- после завершения процесса приготовления блюд, используемый инвентарь необходимо продезинфицировать и тщательно промыть водой.
Последние новости
Расписание движения автобусов к купели
Выезд от стоянки ТПП "Покачевнефтегаз": 09.00, 12.30, 18.30. Выезд с озера от купели в город: 10.00, 13.30, 19.30.
Заключи контракт о военной службе в Югре и получили выплату 2 750 000 рублей
Также контрактникам от Югры гарантированы: – 100 000 рублей по окончании контракта; – 100 000 рублей за госнаграды; – 500 000 рублей в случае ранения или контузии.
Николай Жаров: «Сегодня очень важно быть хорошо физически развитым»
Николай Жаров является сотрудником отделения судебных приставов по городу Нягани.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией