Как безопасно готовить блюда из яиц
Полезные советы для предотвращения сальмонеллеза.
Что нужно знать при приготовлении блюд на основе яиц!
Сальмонеллез - это кишечное инфекционное заболевание, вызванное бактериями рода Salmonella.
Чаще всего это заболевание возникает при употреблении в пищу сырых яиц или блюд на основе яиц, не прошедших достаточную термическую обработку.
С целью профилактики возникновения и распространения сальмонеллеза необходимо:
- соблюдать технологию приготовления готовой продукции;
- соблюдать поточность технологических процессов;
- перед приобретением и затем перед приготовлением блюд на основе яиц, необходимо проверить срок годности, указанный на маркировке товара;
- с целью исключения обсеменения рабочих поверхностей, яйца должны подвергаться обработке;
- после завершения процесса приготовления блюд, используемый инвентарь необходимо продезинфицировать и тщательно промыть водой.
Последние новости
В Югре введено в эксплуатацию больше половины всех зимних дорог
Состояние зимних автомобильных дорог и ледовых переправ обсудили участники заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа.
Военнослужащие Югры могут запросить необходимое снаряжение и оборудование
Для этого нужно подать заявку в адрес губернатора Югры. Есть три способа: отправить письмо в форме электронного документа через интернет-приемную по адресу clck.ru/JYnHT ;
В честь памятной даты
25 декабря – важная дата в истории нашей страны. Именно в этот день в 1979 году начался ввод советской армии в Афганистан.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией