Как безопасно готовить блюда из яиц

Полезные советы для предотвращения сальмонеллеза.

Что нужно знать при приготовлении блюд на основе яиц!

Сальмонеллез - это кишечное инфекционное заболевание, вызванное бактериями рода Salmonella.

Чаще всего это заболевание возникает при употреблении в пищу сырых яиц или блюд на основе яиц, не прошедших достаточную термическую обработку.

С целью профилактики возникновения и распространения сальмонеллеза необходимо:

  • соблюдать технологию приготовления готовой продукции;
  • соблюдать поточность технологических процессов;
  • перед приобретением и затем перед приготовлением блюд на основе яиц, необходимо проверить срок годности, указанный на маркировке товара;
  • с целью исключения обсеменения рабочих поверхностей, яйца должны подвергаться обработке;
  • после завершения процесса приготовления блюд, используемый инвентарь необходимо продезинфицировать и тщательно промыть водой.

Последние новости

Расписание движения автобусов к купели

Выезд от стоянки ТПП "Покачевнефтегаз": 09.00, 12.30, 18.30. Выезд с озера от купели в город: 10.00, 13.30, 19.30.

Заключи контракт о военной службе в Югре и получили выплату 2 750 000 рублей

Также контрактникам от Югры гарантированы: – 100 000 рублей по окончании контракта; – 100 000 рублей за госнаграды; – 500 000 рублей в случае ранения или контузии.

Николай Жаров: «Сегодня очень важно быть хорошо физически развитым»

Николай Жаров является сотрудником отделения судебных приставов по городу Нягани.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Кумертау, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *