Как безопасно готовить блюда из яиц

Полезные советы для предотвращения сальмонеллеза.

Что нужно знать при приготовлении блюд на основе яиц!

Сальмонеллез - это кишечное инфекционное заболевание, вызванное бактериями рода Salmonella.

Чаще всего это заболевание возникает при употреблении в пищу сырых яиц или блюд на основе яиц, не прошедших достаточную термическую обработку.

С целью профилактики возникновения и распространения сальмонеллеза необходимо:

  • соблюдать технологию приготовления готовой продукции;
  • соблюдать поточность технологических процессов;
  • перед приобретением и затем перед приготовлением блюд на основе яиц, необходимо проверить срок годности, указанный на маркировке товара;
  • с целью исключения обсеменения рабочих поверхностей, яйца должны подвергаться обработке;
  • после завершения процесса приготовления блюд, используемый инвентарь необходимо продезинфицировать и тщательно промыть водой.

Последние новости

О торговых объектах

Глава города Алексей Петриченко провел рабочую встречу с руководителями торговых объектов Мегиона.

Центры образования «Точка роста» в Югорске – лучшие в округе

Подведены итоги регионального конкурса центров образования «Точка роста», открытых на базе школ.

Цена — копейки. В ХМАО продают вахтовый городок на нефтяном месторождении

Фото: 1MI. В составе комплекса всего 4 жилых модуля на 8 мест каждый Вахтовый городок продают за бесценок на нефтяном месторождении в ХМАО Продажа

Поздравление главы Октябрьского района Сергея Заплатина с Днем работников следственных органов МВД России

Уважаемые работники и ветераны следственных органов! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём работника следственных органов МВД Российской Федерации!

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Кумертау, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *