Как безопасно готовить блюда из яиц

Полезные советы для предотвращения сальмонеллеза.

Что нужно знать при приготовлении блюд на основе яиц!

Сальмонеллез - это кишечное инфекционное заболевание, вызванное бактериями рода Salmonella.

Чаще всего это заболевание возникает при употреблении в пищу сырых яиц или блюд на основе яиц, не прошедших достаточную термическую обработку.

С целью профилактики возникновения и распространения сальмонеллеза необходимо:

  • соблюдать технологию приготовления готовой продукции;
  • соблюдать поточность технологических процессов;
  • перед приобретением и затем перед приготовлением блюд на основе яиц, необходимо проверить срок годности, указанный на маркировке товара;
  • с целью исключения обсеменения рабочих поверхностей, яйца должны подвергаться обработке;
  • после завершения процесса приготовления блюд, используемый инвентарь необходимо продезинфицировать и тщательно промыть водой.

Последние новости

В Югре введено в эксплуатацию больше половины всех зимних дорог

Состояние зимних автомобильных дорог и ледовых переправ обсудили участники заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа.

Военнослужащие Югры могут запросить необходимое снаряжение и оборудование

Для этого нужно подать заявку в адрес губернатора Югры. Есть три способа: отправить письмо в форме электронного документа через интернет-приемную по адресу clck.ru/JYnHT ;

В честь памятной даты

25 декабря – важная дата в истории нашей страны. Именно в этот день в 1979 году начался ввод советской армии в Афганистан.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Кумертау, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *