Как безопасно готовить блюда из яиц
Полезные советы для предотвращения сальмонеллеза.
Что нужно знать при приготовлении блюд на основе яиц!
Сальмонеллез - это кишечное инфекционное заболевание, вызванное бактериями рода Salmonella.
Чаще всего это заболевание возникает при употреблении в пищу сырых яиц или блюд на основе яиц, не прошедших достаточную термическую обработку.
С целью профилактики возникновения и распространения сальмонеллеза необходимо:
- соблюдать технологию приготовления готовой продукции;
- соблюдать поточность технологических процессов;
- перед приобретением и затем перед приготовлением блюд на основе яиц, необходимо проверить срок годности, указанный на маркировке товара;
- с целью исключения обсеменения рабочих поверхностей, яйца должны подвергаться обработке;
- после завершения процесса приготовления блюд, используемый инвентарь необходимо продезинфицировать и тщательно промыть водой.
Последние новости
О торговых объектах
Глава города Алексей Петриченко провел рабочую встречу с руководителями торговых объектов Мегиона.
Центры образования «Точка роста» в Югорске – лучшие в округе
Подведены итоги регионального конкурса центров образования «Точка роста», открытых на базе школ.
Цена — копейки. В ХМАО продают вахтовый городок на нефтяном месторождении
Фото: 1MI. В составе комплекса всего 4 жилых модуля на 8 мест каждый Вахтовый городок продают за бесценок на нефтяном месторождении в ХМАО Продажа

Поздравление главы Октябрьского района Сергея Заплатина с Днем работников следственных органов МВД России
Уважаемые работники и ветераны следственных органов! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём работника следственных органов МВД Российской Федерации!