Роспотребнадзор нашел опасную родниковую воду в Югре

Лабораторный мониторинг выявил несоответствие воды из родника по улице Лазарева Роспотребнадзор нашел опасную родниковую воду в Югре.

Лабораторный мониторинг выявил несоответствие воды из родника по улице Лазарева

Роспотребнадзор нашел опасную родниковую воду в Югре.

Фото: Виктория ГАВРИК. Перейти в Фотобанк КП

Социально-гигиенический мониторинг, проведенный в мае и июне текущего года, выявил несоответствие воды из родника по улице Лазарева в городе Нягань санитарным нормам и правилам по микробиологическим показателям. Это указывает на органическое загрязнение. Превышение гигиенических нормативов микробного обсеменения в пробах воды, отобранных в июне, значительно больше, чем в пробах, отобранных в мае.

- Примечательно, что в пробах воды из этого родника, отобранных в июне, превышения гигиенических нормативов микробного обсеменения значительно больше, чем в отобранных в мае. Это указывает на усиление действия источника загрязнения, - сообщили в ведомстве.

Информация была направлена в адрес главы муниципального образования для принятия соответствующих мер. Использование такой воды для питьевых целей без предварительного кипячения недопустимо и может представлять угрозу здоровью. В связи с этим рекомендуется не употреблять неизвестную воду для питья и не использовать воду из подобных источников водоснабжения. При признаках недомогания следует срочно обратиться к врачу и сообщить, где была набрана вода, для более тщательного расследования причин заболевания.

Серафима Краснова

Последние новости

«День рыбака – 2024»

Профессиональный праздник всех неравнодушных к рыбной ловле, отмечаемый во второе воскресенье июля, проводится в Нягани многие годы,

Станция скорой помощи: обновление парка техники

В Нягань прибыла машина скорой медицинской помощи на базе «ГАЗель NEXT» класса «В».

О ситуации по клещевым инфекциям в Нягани

В Нягани нарастающим итогом выявлено 270 случаев (44 за неделю) присасывания клещей, в т. ч. 26 – у детей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *