​Само пройдет? Из ОМС исключили два важнейших препарата от рака

Фото: ru.freepik.com Важнейшие препараты для лечения рака груди и поджелудочной железы перестали закупать за счет средств российского Фонда обязательного медицинского страхования.

Фото: ru.freepik.com

Важнейшие препараты для лечения рака груди и поджелудочной железы перестали закупать за счет средств российского Фонда обязательного медицинского страхования. Как сообщают «Известия» со ссылкой на государственный реестр лекарственных средств, аналогов этих лекарств нет.

Ранее они приобретались из средств федерального бюджета — сейчас их приходится покупать регионам, медицинским учреждениям и самим пациентам, притом что стоят они недешево. Так, упаковка «Абраксана» стоит порядка 50–57 тысяч рублей, «Пикрэй» можно купить в аптеках за 202–318 тысяч рублей.

Огромная цена на последний объясняется в том числе тем, что это единственное лекарство для пациенток с раком молочной железы и мутацией в гене PIK3CA. Минздрав уверяет, что пацентки с этим диагнозом могут лечиться по альтернативным схемам терапии, которые включают в себя гормональные лекарства, химиотерапию и др.


Кирилл Комаров

Последние новости

«День рыбака – 2024»

Профессиональный праздник всех неравнодушных к рыбной ловле, отмечаемый во второе воскресенье июля, проводится в Нягани многие годы,

Станция скорой помощи: обновление парка техники

В Нягань прибыла машина скорой медицинской помощи на базе «ГАЗель NEXT» класса «В».

О ситуации по клещевым инфекциям в Нягани

В Нягани нарастающим итогом выявлено 270 случаев (44 за неделю) присасывания клещей, в т. ч. 26 – у детей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *