13.03.2024

Семья, как социальный институт

 Семья, как социальный институт имеет огромное влияние на формирование будущей личности.

  Семья, как социальный институт имеет огромное влияние на формирование будущей личности. В детстве, особенно в детстве дошкольном, родители служат ребёнку теми эталонами поведения и оценок, которые заменяют ему идеальные представления о человеке, о должном и предосудительном в его поведении, о способах отношения к другим людям и вещам.

Информируем, о возможности граждан обратиться и сообщить о ставших им известными фактах неблагополучия в семье, ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, жестоком обращении с ребенком и др, к специалистам отдела социального обеспечения и опеки по городу Нефтеюганску и Нефтеюганскому району казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Агентство социального благополучия» по телефонам: 8(3463)243-419, 8(3463)248-633;

а также обратиться к специалистам отдела защиты прав несовершеннолетних Управления: 8(3463)220-535, с перечнем вопросов по которым граждане могут обратиться, а именно определение места жительства детей и порядка общения с отдельно проживающим родителем, и другими родственниками, лишения (ограничения) родительских прав, восстановления (отмена ограничения) в родительских правах, смена фамилии (имени) по заявлению родителей, согласие органов опеки на установление отцовства в органах ЗАГС, согласно действующего законодательства Российской Федерации.

 

 

Последние новости

ВАРТОВЧАНЕ СТАЛИ ЧАЩЕ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ПОКАЗАТЕЛЯМИ МИКРОБИОТЫ

Свыше 210 тысяч исследований провели эксперты клинико-диагностической лаборатории Нижневартовской психоневрологической больницы в прошлом году.

Рекомендации для безопасного отдыха на природе в майские праздники

Отдых на природе  – это действительно время, проведённое с пользой: новые впечатления, подвижные игры на свежем воздухе, плавание в водоёмах, вкусная еда, съеденная со здоровым аппетитом.

Депутаты думы Сургута согласовали новые меры социальной поддержки

Депутаты думы Сургута согласовали новые меры социальной поддержки семьям сургутян-участников специальной военной операции.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *