​Сургутянам напомнили о мерах профилактики Африканской чумы свиней

Фото: ru.freepik.com Жителям Сургута напомнили о высоко заразной инфекционной болезни домашних свиней и диких кабанов — АЧС (Африканская чума свиней).

Фото: ru.freepik.com

Жителям Сургута напомнили о высоко заразной инфекционной болезни домашних свиней и диких кабанов — АЧС (Африканская чума свиней). Возбудитель АЧС – вирус, который очень устойчив во внешней среде и способен сохранятся до 100 и более дней в почве, навозе или охлажденном мясе, 300 дней – в ветчине и солонине. В замороженном мясе вирус остается жизнеспособным 15 лет. На досках, кирпиче и других материалах вирус может сохраняться до 180 дней.

Владельцам свиноводческих хозяйств необходимо обеспечить безвыгульное содержания свиней, исключить скармливания свиньям пищевых отходов и продуктов разделки добытых кабанов, а также контакты домашней птицы с дикой и синантропной.


Антонина Арямова

Последние новости

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

«Единая Россия» подготовила предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры

Обсуждение вопроса о кандидатурах на должность Губернатора Югры состоялось в ходе заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *