Тепло и участие (питание и ЖКТ)

Несмотря на успехи в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, эта проблема остается достаточно актуальной.

Несмотря на успехи в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, эта проблема остается достаточно актуальной. Как осуществляется профилактическая работа на местах, рассказывает Дарья Викторовна Черкашина, участковый терапевт Мегионской городской больницы: «Что касается ЖКТ, то, прежде всего, следует помнить, что от его правильного функционирования зависит благополучие всего организма, в том числе, здоровье нашей иммунной системы.

Профилактическая работа с пациентами на участках ведется постоянно. При посещении пациента, мы, участковые врачи и медсестры, всегда берем с собой материалы информационного характера о профилактике болезней. И, кстати, брошюрки по питанию очень популярны среди наших пациентов.

Могу сказать, что таким образом осуществляется просветительская работа непосредственно среди населения. В месяц примерно 40 брошюрок распространяется среди пациентов моего участка. И еще я заметила, что за последние годы, видимо, при активном продвижении здорового образа жизни в СМИ и Интернете, улучшилась общая обстановка на участках. Пациенты стали более грамотными, особенно в отношении питания. Многие знают, что придерживаться диеты полезно при любом недомогании. А переедание приводит не только к лишнему весу, но и ко многим заболеваниям, в том числе и к проблемам с ЖКТ. Переедание такая же вредная привычка, от которой необходимо избавляться, если мы хотим оставаться здоровыми.

На вызове участковый врач становится собеседником для пациента. Люди стремятся поделиться с врачом не только проблемами, связанными с болезнью. Возникает такая доверительная атмосфера, которая сама по себе целительна для человека. Тепло и участие – это главное, что необходимо людям, особенно в период болезни».

Пресс-центр Мегионской городской больницы

Последние новости

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Территория риска. Какие травмы дети получают на спортивно-игровых площадках и как предотвратить опасные ситуации

Перелом черепа, обширная гематома, неделя в реанимационном отделении. В Сургутской травмбольнице спасали 8-летнего мальчика из Нефтеюганска, получившего тяжелую черепно-мозговую травму на детской площадке.

Подчищающая иммунизация против полиомиелита - 2024

В связи с неблагоприятной ситуацией по полиомиелиту в мире и сохраняющейся активной миграцией иностранных граждан, существует угроза завоза вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *