29.03.2024

В детскую поликлинику Нижневартовска поступила вакцина от ротавируса

В детскую поликлинику Нижневартовска поступила вакцина для профилактики ротавирусной инфекции - Рота-V-эйд.

В детскую поликлинику Нижневартовска поступила вакцина для профилактики ротавирусной инфекции - Рота-V-эйд. Вакцина разрешена к применению у детей с 6-недельного возраста и до 32 недель жизни, сообщили в телеграм-канале медучреждения.

Препарат представляет собой раствор для закапывания в рот. Вакцинация проводится трехкратно с интервалом между прививками 4 недели.

Медики напоминают, что ротавирус попадает в организм через грязные руки и предметы обихода, при употреблении воды и пищи (чаще всего - молока и молочных продуктов), а также воздушно-капельным путем. Ротавирусным гастроэнтеритом болеют люди любого возраста, но максимальная заболеваемость отмечается у детей первых двух лет жизни.

Последние новости

ВАРТОВЧАНЕ СТАЛИ ЧАЩЕ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ПОКАЗАТЕЛЯМИ МИКРОБИОТЫ

Свыше 210 тысяч исследований провели эксперты клинико-диагностической лаборатории Нижневартовской психоневрологической больницы в прошлом году.

Рекомендации для безопасного отдыха на природе в майские праздники

Отдых на природе  – это действительно время, проведённое с пользой: новые впечатления, подвижные игры на свежем воздухе, плавание в водоёмах, вкусная еда, съеденная со здоровым аппетитом.

Депутаты думы Сургута согласовали новые меры социальной поддержки

Депутаты думы Сургута согласовали новые меры социальной поддержки семьям сургутян-участников специальной военной операции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *