В ХМАО врачи четыре месяца спасали женщину со смертельным заболеванием

В Сургуте врачи четыре месяца спасали 65-летнюю женщину с тяжелым заболеванием сердца.

В Сургуте врачи четыре месяца спасали 65-летнюю женщину с тяжелым заболеванием сердца. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения ХМАО.

Уточняется, что пенсионерку госпитализировали в феврале в тяжелом состоянии. У нее диагностировали бактериальный эндокардит, который возникает при инфицировании внутренней оболочки сердца. Болезнь могла привести к смерти без должного лечения.

"Она практически не ходила, состояние было тяжелое. Но желание жить у этого человека было выше всех преград", - сказал  заведующий кардиологическим отделением №2 Ринат Каримов.
Отмечается, что пациентке требовалась операция, однако в первую очередь врачам нужно было вылечить ее от инфекции. Женщину два месяца лечили, прежде чем отправить на хирургический стол. Операция прошла на следующий день после дня ее рождения. Она смогла выздороветь, а в конце июня ее выписали из больницы.

Последние новости

«День рыбака – 2024»

Профессиональный праздник всех неравнодушных к рыбной ловле, отмечаемый во второе воскресенье июля, проводится в Нягани многие годы,

Станция скорой помощи: обновление парка техники

В Нягань прибыла машина скорой медицинской помощи на базе «ГАЗель NEXT» класса «В».

О ситуации по клещевым инфекциям в Нягани

В Нягани нарастающим итогом выявлено 270 случаев (44 за неделю) присасывания клещей, в т. ч. 26 – у детей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *