В Нижневартовске общественные территории обработают от клещей

В Нижневартовске до конца месяца запланированы работы по акарицидной обработке, что защитит местных жителей от клещей.

В Нижневартовске до конца месяца запланированы работы по акарицидной обработке, что защитит местных жителей от клещей. Об этом Gorod3466.ru сообщили в департаменте ЖКХ администрации города.

"В Нижневартовске до конца мая будет выполнен первый этап акарицидной обработки общественных территорий, включая пришкольные площадки, парк Победы, Рябиновый бульвар, городские кладбища и ряд других мест", - сказали в администрации.

По словам начальника отдела по дорожному хозяйству и благоустройству управления по дорожному хозяйству департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Татьяны Казак, противоклещевая обработка рассчитана на три этапа, последний из которых будет завершен в июле.

"Этим летом общая площадь территорий, обработанных профессиональными препаратами от опасных кровососущих насекомых, превысит более 280 гектаров", - отметила она.

По информации территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО-Югре в Нижневартовске, Нижневартовском районе и Мегионе в 2023 году в городе было три случая заболевания клещевым энцефалитом, из которых один завозной.

Кроме того, еще зарегистрирован один местный случай заболевания иксодовым клещевым боррелиозом. Всего же зафиксирован 531 случай укуса клещами, большинство из которых произошли за городом и на других территориях.

Как отметили в отделе, в Нижневартовске на сегодняшний день зафиксировано пять случаев укусов клещей. Все эти случаи были зарегистрированы на майских праздниках.

Последние новости

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Территория риска. Какие травмы дети получают на спортивно-игровых площадках и как предотвратить опасные ситуации

Перелом черепа, обширная гематома, неделя в реанимационном отделении. В Сургутской травмбольнице спасали 8-летнего мальчика из Нефтеюганска, получившего тяжелую черепно-мозговую травму на детской площадке.

Подчищающая иммунизация против полиомиелита - 2024

В связи с неблагоприятной ситуацией по полиомиелиту в мире и сохраняющейся активной миграцией иностранных граждан, существует угроза завоза вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *