16.05.2024

В Нижневартовске спасли молодую маму с массивной кровопотерей

сегодня, 18:00 18 - По словам акушеров, основная причина материнской смертности в мире – массивная кровопотеря и геморрагический шок.

сегодня, 18:00 18 -

По словам акушеров, основная причина материнской смертности в мире – массивная кровопотеря и геморрагический шок. В Югре благодаря внедрению инновационных технологий удается спасать беременных женщин, относящихся к группе высокого риска. В Нижневартовском перинатальном центре, например, используют кровесберегающие технологии с применением аппарата Cell Saver 5+. Один из таких случаев произошел в апреле.

Пациентка 26-и лет поступила в акушерский стационар Нижневартовского окружного клинического перинатального центра с преждевременным излитием околоплодных вод на 34 неделе беременности. В анамнезе — повторные попытки ЭКО, беременность на фоне инфекции мочевыводящих путей и маловодия, - говорится в сообщении депздрава Югры.

Женщине в неотложном порядке сделали кесарево сечение. Операция осложнилась гипотоническим кровотечением. Команда медиков применила методы консервативного гемостаза и кровесберегающие технологии. Врачам удалось не только спасти жизнь, но и сохранить репродуктивную функцию пациентки. Через неделю после операции молодую маму и ребенка выписали домой.

Ранее мы рассказывали, что  анестезиолог из Нижневартовска признан одним из лучших в округе .


Автор(ы) текста: Антон Васильков Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

Прогноз погоды в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Нефтеюганске на 22 мая

В ХМАО после нескольких дней жары вернулась зима. Синоптики прогнозируют нулевую температуру и снег.

Если вас укусил клещ

22 мая 2024 Если вас укусил клещ Необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью в первые 72 часа для того, чтобы снизить риск заболевания клещевыми инфекциями.

Врачи Нижневартовской больницы Нижневартовска вернулись с Донбасса

сегодня, 09:30 4 - Сотрудники окружной больницы регулярно ездят на Донбасс для оказания помощи госпиталям и мирному населению.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *