В Нижневартовске спасли женщину с редким заболеванием

Врачи окружной Нижневартовской больницы успешно провели операцию у женщины с заболеванием, которое встречается у 2-4% пациентов.

Врачи окружной Нижневартовской больницы успешно провели операцию у женщины с заболеванием, которое встречается у 2-4% пациентов. В приемный покой медучреждения поступила пациентка с жалобами на высокое давление и боли в животе и за грудиной. После проведения компьютерной томографии специалисты обнаружили сужение верхней брыжеечной артерии, которая снабжает кровью кишечник. Этот диагноз характеризуется высокой смертностью, которая колеблется в пределах 70-90%.

«Усугублялась ситуация и тем, что у пациентки наблюдался выраженный кальциноз, когда соли кальция откладываются на стенках сосудов. Поэтому было решено оценить варианты и возможности развития событий в рентген операционной. Через прокол в бедренной артерии в аорту мы ввели диагностический катетер и установили его в устье верхней брыжеечной артерии, затем ввели контрастное вещество и под рентген-контролем выявили критический стеноз» , – прокомментировал операцию врач по рентгенэндоваскулярному лечению Уйгунжон Жахонгиров.
Операция прошла успешно, боли прошли и кровообращение нормализовалось. На сегодняшний день женщина чувствует себя хорошо и уже находится дома.




(фото и видео: Нижневартовская окружная клиническая больница)

Последние новости

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

«Единая Россия» подготовила предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры

Обсуждение вопроса о кандидатурах на должность Губернатора Югры состоялось в ходе заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *