В России утвердили новый стандарт лечения ОРВИ

Из протокола убрали антибиотики Минздрав утвердил новый стандарт лечения ОРВИ.

Из протокола убрали антибиотики Минздрав утвердил новый стандарт лечения ОРВИ. При оказании помощи взрослым при острых респираторных вирусных инфекциях теперь не надо использовать антибиотики. Соответствующий документ подписал министр здравоохранения Михаил Мурашко. Как пишут РИА «Новости», наряду с исключением из списка антибиотиков были добавлены другие лекарства, в том числе кагоцел. «Кроме того, Минздрав расширил список врачей, которые могут проводить диагностику ОРВИ. Если раньше перечень включал прием у инфекциониста, кардиолога, невролога, оториноларинголога и терапевта, то теперь в него включены акушер-гинеколог, гематолог и пульмонолог» , – говорится в сообщении. Вместе стем к перечню инструментальных методов лечения ОРВИ добавлена пусльсоксиметрия.   Оперативные новости и городские моменты в нашем  телеграм-канале Автор: Татьяна Расторгуева

Последние новости

В Депфине Сургута рассказали, куда были потрачены бюджетные деньги в 2023 году

В ближайшие 6 лет число сургутян, ведущих активный образ жизни, должно вырасти с нынешних 45% до 51%.

В Югре сократилась добыча нефти и газа

По итогам 2023 года добыча нефти в регионе составила 216 миллионов тонн. Для сравнения, в 2022 году в ХМАО было добыто более 233 миллионов тонн нефти.

Осторожно: Дипфейк

«Мам, срочно переведи мне десять тысяч!» Современные технологии не только делают нашу жизнь легче, но и создают больше возможностей для мошенников и аферистов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *