В Югре 223 организации реализуют корпоративные программы укрепления здоровья работников

В России проходит Неделя популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах.

В России проходит Неделя популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах.

«На работе мы проводим значительную часть жизни, поэтому так важно использовать это время еще и с пользой для здоровья. Ухудшение здоровья работника приводит не только к временной нетрудоспособности, но и к сокращению производительности труда — важно, чтобы работодатель использовал возможности для укрепления здоровья работников», - отмечет главный специалист по медицинской профилактике в Югре Алексей Молостов.

По его словам, важным направлением развития охраны здоровья граждан является внедрение корпоративных программ на предприятиях. Это многомодульные проекты, которые позволяют сохранять и укреплять здоровье работников организации, а также создавать экономические преимущества.

Минздравом России совместно с Национальным медицинским исследовательским центром терапии и профилактической медицины в рамках национального проекта «Демография» разработаны документы, предназначенные для внедрения профилактических программ в корпоративном секторе.

«В Югре 223 организации реализуют корпоративные программы укрепления здоровья работников, в них трудятся 33 860 сотрудников, - поясняет Алексей Молостов. – На предприятиях проводятся тематические лекции и беседы, распространяется информационная продукция по профилактике заболеваний, поощряется отказ от курения, организуются тематические конкурсы и другие мероприятия».

Алексей Александрович также напомнил об основных принципах сохранения здоровья на рабочих местах, к ним относятся: соблюдение здорового питания, физическая активность, отказ от курения и управление стрессом. Кроме того, важно вовремя проходить профилактические осмотры и диспансеризацию.

Последние новости

В Депфине Сургута рассказали, куда были потрачены бюджетные деньги в 2023 году

В ближайшие 6 лет число сургутян, ведущих активный образ жизни, должно вырасти с нынешних 45% до 51%.

В Югре сократилась добыча нефти и газа

По итогам 2023 года добыча нефти в регионе составила 216 миллионов тонн. Для сравнения, в 2022 году в ХМАО было добыто более 233 миллионов тонн нефти.

Осторожно: Дипфейк

«Мам, срочно переведи мне десять тысяч!» Современные технологии не только делают нашу жизнь легче, но и создают больше возможностей для мошенников и аферистов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *