В Югре могут увеличится случаи инфекционных болезней в зоне подтопления

В Югре из-за подтопления некоторых населенных пунктов могут увеличится случаи инфекционных заболеваний Фото:

В Югре из-за подтопления некоторых населенных пунктов могут увеличится случаи инфекционных заболеваний

Фото: администрация Нефтеюганского района

В Югре из-за подтопления некоторых населенных пунктов могут увеличится случаи инфекционных заболеваний на подтопляемых территориях. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по ХМАО – Югре.

Специалисты советуют югорчанам не употреблять некипяченую воду из родников, каптажей, колодцев. Если используется кулер, то необходимо обеспечить его регулярную дезинфекционную обработку. Важно тщательно мыть руки и употреблять в пищу продукты только после достаточной термической обработки. Овощи и фрукты следует тщательно промывать их водой и обдавать кипятком.

- Важной мерой профилактики вирусного гепатита А, дизентерии, брюшного тифа является вакцинация населения, попавшего в зону подтопления. Иммунизация против гепатита А проводится двукратно, с интервалом в 6-12 месяцев. Сформированный иммунитет обеспечит защиту от заболевания вирусным гепатитом А до 15 лет. От дизентерии прививку ставят детям после трех лет и взрослым. Вакцинация от брюшного тифа проводится по эпидемическим показаниям в возрасте от 3-х лет, - сообщили в Роспотребнадзоре.

Виктория Терина

Последние новости

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Территория риска. Какие травмы дети получают на спортивно-игровых площадках и как предотвратить опасные ситуации

Перелом черепа, обширная гематома, неделя в реанимационном отделении. В Сургутской травмбольнице спасали 8-летнего мальчика из Нефтеюганска, получившего тяжелую черепно-мозговую травму на детской площадке.

Подчищающая иммунизация против полиомиелита - 2024

В связи с неблагоприятной ситуацией по полиомиелиту в мире и сохраняющейся активной миграцией иностранных граждан, существует угроза завоза вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *