30.03.2024

В Югре обнаружили бешенство у лис

В Ханты-Мансийском районе обнаружили инфицированных бешенством лис. В связи с этим на территории Ханты-Мансийска установлен карантин.

В Ханты-Мансийском районе обнаружили инфицированных бешенством лис. В связи с этим на территории Ханты-Мансийска установлен карантин. Об этом сообщает окружная ветеринарная служба.

Отметим, что в Югре лисы нередко приходят к людям. Так, недавно лисы был замечены и около Нижневартовска. Люди пытались их покормить. Специалисты настоятельно не рекомендуют этого делать, так как вирус человеку передается при укусах со слюной, а также через поврежденную кожу. Вирус поражает центральную нервную систему и может привести к смерти больного.. Специалисты также рекомендуют жителя города сделать своим питомцам прививку от бешенства. 

Последние новости

ВАРТОВЧАНЕ СТАЛИ ЧАЩЕ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ПОКАЗАТЕЛЯМИ МИКРОБИОТЫ

Свыше 210 тысяч исследований провели эксперты клинико-диагностической лаборатории Нижневартовской психоневрологической больницы в прошлом году.

Рекомендации для безопасного отдыха на природе в майские праздники

Отдых на природе  – это действительно время, проведённое с пользой: новые впечатления, подвижные игры на свежем воздухе, плавание в водоёмах, вкусная еда, съеденная со здоровым аппетитом.

Депутаты думы Сургута согласовали новые меры социальной поддержки

Депутаты думы Сургута согласовали новые меры социальной поддержки семьям сургутян-участников специальной военной операции.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *