В Югре планируют открыть центры ранней диагностики сахарного диабета

Региональная программа «Борьба с сахарным диабетом» начнет функционировать в Нижневартовске, Нягани, Ханты-Мансийске и Нефтеюганске.

Региональная программа «Борьба с сахарным диабетом» начнет функционировать в Нижневартовске, Нягани, Ханты-Мансийске и Нефтеюганске. Это решение было принято губернатором Югры Натальей Комаровой 1 марта 2024 года. Цель программы – остановить развитие эндокринного заболевания. С 2023 года борьба с болезнью приобрела статус федерального проекта.

«Программа предусматривает поэтапное создание единой сети межрайонных, районных эндокринологических центров в городских округах Нягань, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Нижневартовск; расширение перечня специализированных эндокринологических кабинетов для диагностики, лечения тяжелых осложнений сахарным диабетом; развитие технологий дистанционного консультирования пациентов с сахарным диабетом.» , -отметила Наталья Комарова 

Последние новости

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

«Единая Россия» подготовила предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры

Обсуждение вопроса о кандидатурах на должность Губернатора Югры состоялось в ходе заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *