В Югре после зимней спячки проснулись ядовитые змеи

Фото: ru.freepik.com 21 мая. /MEDIA-TALK/.Жители округа заметили гадюк.


Фото: ru.freepik.com

21 мая. /MEDIA-TALK/.Жители округа заметили гадюк.

Жители Нижневартовска обнаружили змей, которые проснулись после зимней спячки и выползли погреться на солнце.

По словам зоолога из СурГУ, пресмыкающиеся вылазят на свет, когда воздух прогревается до 10-20 градусов и с водоемов сходит лед.

Змей часто можно встретить вдоль дорог, особенно около месторождений. Они любят греться на песке. По словам зоолога, в Югре можно встретить гадюк. Сейчас они спокойные и не нападают на людей первыми.

Гадюки опасны для человека тем, что их яд оказывает гемолитическое воздействие. Место, где укусила змея, может опухнуть и болеть. Также это может потянуть за собой внутренние кровоизлияния в разных органах тела, стать причиной тромбозов сосудов, передает "Вестник Сургутского района".

Последние новости

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Территория риска. Какие травмы дети получают на спортивно-игровых площадках и как предотвратить опасные ситуации

Перелом черепа, обширная гематома, неделя в реанимационном отделении. В Сургутской травмбольнице спасали 8-летнего мальчика из Нефтеюганска, получившего тяжелую черепно-мозговую травму на детской площадке.

Подчищающая иммунизация против полиомиелита - 2024

В связи с неблагоприятной ситуацией по полиомиелиту в мире и сохраняющейся активной миграцией иностранных граждан, существует угроза завоза вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *